Прежде чем говорить о составе и калорийности маршмеллоу, давайте разберемся, что представляет из себя этот продукт.
Маршмеллоу в России известен больше как воздушный зефир, хотя в последнее время наблюдается тенденция частого употребления в нашей стране первого понятия. Родина мармшеллоу — США, дата его рождения — 1921 год. С этого времени воздушный маршмеллоу производится и по сей день.
По вкусу десерт напоминает зефир, суфле и пастилу, но, несмотря на сходство, это совершенно разные продукты.
В отличие от классического зефира, состав маршмеллоу исключает яичный белок и яблочное пюре. Благодаря такому составу воздушный зефир обладает нежным тающим вкусом и воздушной жевательной консистенцией.
Рецепт маршмеллоу включает следующие ингредиенты:
Изделие посыпается сахарной пудрой и крахмалом, чтобы кусочки не слипались.
В 100 г маршмеллоу содержится 318 ккал. Для сравнения — в обычном зефире с добавлением желатина - 325 ккал на 100 г продукта. Как видим, классический зефир калорийнее маршмеллоу. Но если его приготовить не с желатином, а с агар-агаром, то калорийность маршмеллоу в таком случае перевесит на 28 ккал. Мы провели сравнение продуктов без учета украшений его шоколадом, кокосовой стружкой, вафельной крошкой и другими сладкими ингредиентами, которые существенно добавляют калорий.
Наслаждайтесь волшебным вкусом десертов с воздушным зефиром или жареным маршмеллоу, а 318 калорий потом сожгутся «спортивными» минутами:
- 88 минут ходьбы,
- 36 минут бега,
- 27 минут плавания,
- 48 минут езды на велосипеде.
Рецепт приготовления низкокалорийного зефира вы можете найти на нашем сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».