Мягкий и нежный зефир способен поднять настроение, сделав обычное чаепитие похожим на праздничное. Попробуйте приготовить десерт и убедитесь сами!
1. Замочите 8 граммов агар-агара (4 чайные ложки без горки) в стакане воды.
2. Приготовьте 250 граммов яблочного пюре. Можно купить готовое, подойдет детское питание, а можно самостоятельно испечь яблоки в духовке и пюреризировать их. При выборе фруктов отдайте предпочтение зеленым сортам, они лучше подойдут для зефира.
3. Добавьте в горячее массу 250 граммов сахара, пакетик ванилина, проварите смесь 2 – 3 минуты.
4. Теперь вернемся к загустителю. Агар-агар поставьте на плиту, разведите на маленьком огне. Высыпьте в него 450 граммов сахара, прокипятите 5 минут.
5. Возьмите остывшую яблочную массу, влейте туда белок, взбейте миксером пока не появится пенка. Теперь добавьте горячий загуститель, продолжайте взбивать 6 - 7 минуток.
6. Сформируйте зефирки с помощью шприца, чайной ложки или кондитерских приспособлений. Оставьте лакомство обсохнуть в теплом месте. Через 10 – 12 часов зефир готов. Приятного чаепития!
Рецепт из книги "Пироговедение. 60 праздничных рецептов" Ирины Чадеевой.
Давайте приготовим лакомство по классическому рецепту. Этот способ проверен не одной сотней кулинаров, создать такое лакомство легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
<style="color: #939598;">- Желатин
<style="color: #939598;">- Теплая вода
<style="color: #939598;">- Сахар
<style="color: #939598;">- Лимонная кислота
<style="color: #939598;">- Сода
Способ приготовления:
1. Замочите 10 граммов желатина стаканом теплой воды. Пусть постоит 40 – 50 минут.
2. Возьмите 900 граммов сахарного песка, залейте в его 200 миллилитрами воды, поставьте на плиту. В готовый сироп добавьте разбухший загуститель, немного проварите смесь.
3. Горячую массу взбивайте миксером 5 минут, затем высыпьте полчайной ложки лимонной кислоты, соду на кончике ножа. Взбивайте еще 10 минут.
4. Увеличившуюся массу уложите в кондитерский мешок, сформируйте зефиринки, поставьте их в холодное место.
5. Готовый десерт будет готов через 5 – 6 часов. Можете ставить чайник.
Для приготовления настоящего нежного зефира вам потребуется немного времени, чуточку усердия и желания.
Следите за обновлениями коллекции рецептов домашнего зефира на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!