Рецепты зефира с фото

домашний зефир рецепт с фотоМягкий и нежный зефир способен поднять настроение, сделав обычное чаепитие похожим на праздничное. Попробуйте приготовить десерт и убедитесь сами!

 

1. Замочите 8 граммов агар-агара (4 чайные ложки без горки) в стакане воды.

2. Приготовьте 250 граммов яблочного пюре. Можно купить готовое, подойдет детское питание, а можно самостоятельно испечь яблоки в духовке и пюреризировать их. При выборе фруктов отдайте предпочтение зеленым сортам, они лучше подойдут для зефира.

3. Добавьте в горячее массу 250 граммов сахара, пакетик ванилина, проварите смесь 2 – 3 минуты.

4. Теперь вернемся к загустителю. Агар-агар поставьте на плиту, разведите на маленьком огне. Высыпьте в него 450 граммов сахара, прокипятите 5 минут.

5. Возьмите остывшую яблочную массу, влейте туда белок, взбейте миксером пока не появится пенка. Теперь добавьте горячий загуститель, продолжайте взбивать 6 - 7 минуток.

6. Сформируйте зефирки с помощью шприца, чайной ложки или кондитерских приспособлений. Оставьте лакомство обсохнуть в теплом месте. Через 10 – 12 часов зефир готов. Приятного чаепития!

Рецепт из книги "Пироговедение. 60 праздничных рецептов" Ирины Чадеевой.   рецепты зефира с фото

Классический домашний рецепт зефира

 

Давайте приготовим лакомство по классическому рецепту. Этот способ проверен не одной сотней кулинаров, создать такое лакомство легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:

<style="color: #939598;">- Желатин

<style="color: #939598;">- Теплая вода

<style="color: #939598;">- Сахар

<style="color: #939598;">- Лимонная кислота

<style="color: #939598;">- Сода

Способ приготовления:

1. Замочите 10 граммов желатина стаканом теплой воды. Пусть постоит 40 – 50 минут.

2. Возьмите 900 граммов сахарного песка, залейте в его 200 миллилитрами воды, поставьте на плиту. В готовый сироп добавьте разбухший  загуститель, немного проварите смесь.

3. Горячую массу взбивайте миксером 5 минут, затем высыпьте полчайной ложки лимонной кислоты, соду на кончике ножа. Взбивайте еще 10 минут.

4. Увеличившуюся массу уложите в кондитерский мешок, сформируйте зефиринки, поставьте их в холодное место.

5. Готовый десерт будет готов через 5 – 6 часов. Можете ставить чайник.

Для приготовления настоящего нежного зефира вам потребуется немного времени, чуточку усердия и желания.

 

Следите за обновлениями коллекции рецептов домашнего зефира на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!