Из фруктов можно приготовить много полезных лакомств. Например, нежный, вкусный, мягкий яблочный зефир. Благодаря высокому содержанию пектина в яблоках, десерт будет полезно для организма, правда, в умеренных количествах. Десерт, приготовленный дома, состоит только из натуральных ингредиентов.
Для приготовления стандартной порции вам понадобится:
1. Возьмите яблоки, разрежьте их на две части, удалите сердцевинку, запеките в духовке. Готовые фрукты пюреризируйте в блендере или протрите с помощью сита.
2. Поставьте пюре на огонь, положите в него сахар, положите лимонную кислоту и желатин, предварительно разбавленный водой. Снимите состав с огня, остудите его.
3. Взбейте белки, влейте их в яблочную смесь, все тщательно перемешайте.
4. Готовый состав выложите в кондитерский мешочек, выдавливайте фигурки на подготовенный поднос. Готовые формочки поставьте в холодное место. Через пару часов можете подавать лакомство к чаю!
1. Для получения хорошего зефира стоит использовать зеленые сорта яблок, к тому же в нем содержится большее количества пектина.
2. Вместо желатина можно использовать другие желеобразующие продукты. Отличным аналогом является агар-агар. Из него получится более твердый зефир.
3. Лакомство можно окрасить естественными красителями – соком рябины или клюквы. Для этого добавьте в готовую смесь необходимое количество сока и перемешайте массу.
4. Для приготовления зефира не обязательно иметь «черный пояс по кулинарии». Желание вместе с хорошим настроением помогут вам приготовить фантастически вкусные лакомства!
Следите за обновлениями нашей коллекции рецептов домашнего зефира от группы компаний "Сладкая сказка"!