Рецепт яблочного зефира

Из фруктов можно приготовить много полезных лакомств.рецепт яблочного зефира Например, нежный, вкусный, мягкий яблочный зефир. Благодаря высокому содержанию пектина в яблоках, десерт будет полезно для организма, правда, в умеренных количествах. Десерт, приготовленный дома, состоит только из натуральных ингредиентов.

Для приготовления стандартной порции вам понадобится:

  • 6 зеленых яблок
  • стакан сахарного песка
  • 6 белков
  • немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
  • 2 чайные ложи желатина

Домашний зефир из яблок – рецепт приготовления

1. Возьмите яблоки, разрежьте их на две части, удалите сердцевинку, запеките в духовке. Готовые фрукты пюреризируйте в блендере или протрите с помощью сита.

2. Поставьте пюре на огонь, положите в него сахар, положите лимонную кислоту и желатин, предварительно разбавленный водой. Снимите состав с огня, остудите его.

3. Взбейте белки, влейте их в яблочную смесь, все тщательно перемешайте.

4. Готовый состав выложите в кондитерский мешочек, выдавливайте фигурки на подготовенный поднос. Готовые формочки поставьте в холодное место. Через пару часов можете подавать лакомство к чаю!

Рецепт зефира из яблок – секреты

1. Для получения хорошего зефира стоит использовать зеленые сорта яблок, к тому же в нем содержится большее количества пектина.

2. Вместо желатина можно использовать другие желеобразующие продукты. Отличным аналогом является агар-агар. Из него получится более твердый зефир.

3. Лакомство можно окрасить естественными красителями – соком рябины или клюквы. Для этого добавьте в готовую смесь необходимое количество сока и перемешайте массу.

4. Для приготовления зефира не обязательно иметь «черный пояс по кулинарии». Желание вместе с хорошим настроением помогут вам приготовить фантастически вкусные лакомства!

Следите за обновлениями нашей коллекции рецептов домашнего зефира от группы компаний "Сладкая сказка"!