Маршмеллоу, или воздушный зефир, - вкуснейшее лакомство, с помощью которого можно приготовить разнообразное количество десертов, добавить вкусу какао ароматные нотки ванили, сделать сладкий шашлык и, наконец, создать мастику для украшения выпечки.
Единственная в России линия по производству маршмеллоу находится на фабрике «МАК-Иваново», принадлежащей группе компаний «Сладкая сказка». «Зефирюшки» - продукт «Сладкой сказки» - имеют нежный тающий вкус и воздушную жевательную консистенцию. В отличие от классического зефира, они не содержат яичный белок и яблочное пюре. Ключевые ингредиенты воздушного зефира — сахарно-паточный сироп, желатин, натуральные красители и ароматизаторы. Кусочки маршмеллоу посыпают сахарной пудрой и крахмалом, чтобы они не слипались.
Приготовленный в домашних условиях маршмеллоу будет, конечно, отличаться своими свойствами от воздушного зефира, сделанного на производстве. Но приблизиться к идеалу — реальная возможность.
Предлагаем взять на заметку следующий рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В его составе должен присутствовать инвертный сироп.
Ингредиенты для инвертного сиропа:
- лимонная кислота — 2 г;
- пищевая сода — 1,5 г;
- сахар — 350 г;
- горячая вода — 150 мл.
Далее приступаем к приготовлению маршмеллоу. Вам понадобится:
- холодная кипяченая вода — 1 стакан;- сахар — 2 стакана;- порошок желатина — 25 г;- инвертный сироп — 160 г;- соль — ¼ ч.л.;- пищевой краситель;- ароматизатор по вкусу;- крахмал — ½ ст.;- сахарная пудра — ½ ст.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, смотрите в видеосюжете:
Приготовив воздушный зефир самостоятельно, не останавливайтесь на достигнутом — попробуйте сделать с ним различные десерты, например горячий шоколад с маршмеллоу. Это очень быстро и просто. Попробуйте — и всё увидите сами!
Группа компаний «Сладкая сказка» заботится о том, чтобы вам было вкусно, и предлагает удивительные рецепты домашнего зефира на сайте «Зефирюшки».