Как хочется иногда побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким! А если вы сладкоежка и не ограничиваете себя в любимых лакомствах, то рекомендуем вам попробовать приготовить зефир с низким содержанием калорий. Зефир, приготовленный по нашему рецепту, получится очень аппетитным. Попробуйте — и всё увидите сами!
Ингредиенты:
Как готовить
1. Освободите яблоко от кожуры и сердцевины и натрите на мелкой терке.
2. Добавьте в пюре 3 ягоды клубники, также натертые на мелкой терке. Готовое яблочно-клубничное пюре поставьте на 3 минуты в микроволновку.
3. Взбейте яичный белок до твердых пиков и добавьте в воздушную пену агар.
4. В белково-агаровую смесь добавьте яблочно-клубничное пюре и всё тщательно перемешайте.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните ее подсолнечным маслом, чтобы зефир не прилип. Зефиринки выложите ложкой на бумагу.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 1800 С духовке. Получилось всё очень быстро, легко и главное — вкусно!
Предлагаем вам попробовать приготовить низкокалорийный десерт еще по одному рецепту.
Материал и рецепт домашнего зефира подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка». Также на сайте вы можете познакомиться с рецептом калорийного маршмеллоу.