В одной из статей мы демонстрировали видеосюжет о том, как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. Здесь мы откроем вам секрет быстрого рецепта маршмеллоу, сделанного своими руками.
Состав зефира маршмеллоу, или воздушного зефира, исключает яблочное пюре и яичный белок. В его основе — сахаро-паточный сироп и желатин. Рецепт десерта с желатином включает в себя:
- желатин (15 г);
- сахар (0,5 кг);
- вода (250 мл);
- растительное масло (0,5 ч. л.);
- сахарная пудра и кукурузная мука для посыпки.
Замочите желатин в 150 мл воды до набухания. Параллельно данному процессу приготовьте сироп из сахара и воды на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания выдержите сироп минут 10 на минимальном огне, уже не мешая его. Сироп должен получиться тягучий.
Взбейте миксером набухший желатин, осторожно вливая в него сироп. Соединив ингредиенты, продолжайте взбивать смесь 15 минут. Затем в плотную массу добавьте ванилин и взбивайте еще минуту.
Застелите форму фольгой, которую смажьте маслом. Выложите подготовленную массу в форму, разровняйте ложкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов. По истечении этого времени выложите массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и мукой. Аккуратно снимите фольгу и разрежьте массу на маленькие кусочки. Полученные кусочки обваляйте в сахарной пудре и муке для предотвращения слипания.
Воздушные зефиринки готовы. Их можно сделать разноцветными, если добавить пищевой краситель в массу процессе ее взбивания.
Рецепт домашнего зефира подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».