Маршмеллоу – рецепт с фото

маршмеллоу рецепт с фотоМинизефирки маршмеллоу любят взрослые и дети.  Десерт может быть разного цвета и формы – бочонки, кубики, косички. Сладость можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Конфетки выйдут вкусными, их нельзя будет отличить от покупных. Для приготовления воздушного зефира вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 400 гр сахарного песка
  • 200 гр кипяченой воды
  • 25 гр желатина
  • соль – на кончике ножа
  • 150 грамм кукурузного сиропа
  • полстакана пудры
  • 100 гр крахмала

 

 

Как сделать маршмеллоу?

1. Возьмите полстакана воды, высыпьте в нее желатин. После набухания поставьте смесь на огонь, подогрейте, пока он не разойдется. Снимите с плиты.

2. Кукурузный сироп нужно смешать с сахарным песком, затем влить оставшуюся воду,  добавить соль. Кипятите полученную массу 10 минут на маленьком огне.

3. Возьмите остывший желатин, взбейте его миксером. По мере взбивания добавляйте в смесь горячий сироп. Масса будет готова через 15 минут, вы увидите, что она станет пышной, вязкой, густоватой. По желанию добавьте пищевые красители.

4. Возьмите противень, застелите его фольгой, смазанной растительным маслом. Теперь вылейте теплую смесь на подготовленную поверхность. Лакомство должно остыть и «отдохнуть» в течение 6 – 7 часов.

5. Перемешайте крахмал с пудрой. Аккуратно порежьте зефир маленькими кусочками, обваляйте  в приготовленной смеси. Сладость готова!

Приготовьте маршмеллоу, вам обязательно придется по вкусу нежное, ароматное лакомство.

Рецепт из книги "Пироговедение. 60 праздничных рецептов" Ирины Чадеевой. 

 

Самые вкусные рецепты домашнего зефира у нас - на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!