Классический рецепт зефира

Вкусное, нежное и воздушное лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Аппетитные зефирки можно подавать к чаю, на их основе готовят торты без выпечки, из зефира, фруктов и сметаны получаются восхитительные десерты. Как же приготовить эту сладость? Оказывается, рецепт на удивление прост, он под силу даже неопытным кулинарам. Приступим?

1. Возьмите 1 столовую ложку желатина, замочите его в воде.

2. Запеките в духовке 7 – 8 крупных зеленых яблок, превратите их в пюре в блендере, можно протереть сквозь сито.

3. Добавьте в яблочную смесь 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Поставьте массу на маленький огонь, варите, помешивая, пока не загустеет.

4. Разведите желатин на небольшом огне.

5. Возьмите 7 холодных белков и взбейте их миксером, чтобы они превратились в тугую пену.

 

6. Совместите белки с яблочной смесью, затем вылейте в массу желатин, хорошо взбейте получившуюся смесь.

7. Сформируйте небольшие зефирки с помощью кондитерского мешка. Поставьте их в холодное место на 4 – 5 часов. Приятного аппетита!

Рецепт зефира из кефира

 

Помимо классических вариантов приготовления, лакомство можно сделать даже на основе кефира! Зефир получится очень нежным, необычным на вкус с небольшой приятной кислинкой.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

- желатин — 2 ст. л.;

- теплая вода — 200 мл;

- кефир — 250 мл;

- сметана — 250 г;

- сахар -200 г.

 Как готовить

1. Разведите желатин в теплой воде. Через 40 минут поставьте его на маленький огонь, доведите до кипения, оставьте остывать.

2. Пока желатин охлаждается, смешайте кефир, сметану сахар и взбивайте массу миксером в течение 5– 6 минут.

3. В полученную массу введите желатин, затем продолжайте взбивать еще 5 минут.

4. Возьмите маленькие вазочки или фужеры, разлейте по ним зефир (можно посыпать его измельченными орешками, любыми ягодами), поставьте в холодильник. Через 3 – 4 часа можете подавать к столу.

Видеорецепт приготовления зефира из кефира: 

Если с первого раза ваше лакомство получится не таким, каким бы вам хотелось, не расстраивайтесь. Немного времени и усердия - и о ваших десертах будут ходить легенды!

Материал подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка".