Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях


как сделать маршмеллоу в домашних условияхНежный, приятный на вкус десерт, напоминающий  нечто среднее между зефиром и пастилой, нравится многим сладкоежкам. Маленькие «мармышки» подаются к чаю, их можно добавлять в сваренный горячий шоколад, кофе. Для стандартной порции лакомства вам понадобятся:

  • 500 гр сахарного песка
  • 30 гр желатина
  • 180 гр инвертного сиропа
  • теплая вода – 270 грамм
  • пудра, крахмал для посыпки

Рецепт маршмеллоу с пошаговым фото

1. Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой, которую нужно обильно смазать маслом.

2. Влейте 100 граммов воды в эмалированную посуду, высыпьте в нее загуститель и поставьте на маленький огонь (60 – 70 градусов). После растворения отставьте кастрюлю.

3. Смешайте сироп с сахаром с оставшейся водой. Полученную смесь необходимо нагреть до 110 градусов, после этого снимите с плиты.

4. Вновь возьмите желатин, взбивайте его миксером (15 – 20 минут), понемногу добавляя горячий сироп.

5. Вылейте массу на противень, покройте ее листом пергаментной бумаги, оставьте в комнате. Через несколько часов порежьте маленькими кусочками. Смешайте сахарную пудру с крахмалом, в пропорции один к одному. Обваляйте в смеси мармышки. Приятного чаепития!

Домашние маршмеллоу: рецепт инвертного сиропа

Сироп, который составляет основу минизефирок, можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.

1. Поставьте 150 граммов воды на плиту, добавьте 350 граммов сахарного песка, закипятите.

2. Высыпьте 2 грамма лимонной кислоты, закройте сироп крышкой и варите на небольшом огне 45 минут.

3. В остывшую смесь добавьте 1,5 грамма соды, разведенной в холодной воде. Хорошенько перемешайте полученный сироп. Он должен быть густым и золотистым.

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях - секреты

1. Если вам нужно получить «мармышки» определенного цвета или запаха, то добавьте  соответствующий краситель или ароматизатор.

2. Собираясь на природу, возьмите с собой пару упаковок маршмеллоу, их жарят на костре. Эта традиция имеет американские корни. Конфетки раздуваются, становятся мягкими и нежными.

3. Из минизефирок выйдет отличная, эластичная и качественная мастика, которой можно украшать торты или пирожные.

4. «Мармышки» станут отличным дополнением к сладкому праздничному столу или обычному семейному чаепитию.

Следите за обновлениями коллекции рецептов домашнего зефира от "Сладкой сказки"!