Нежный, приятный на вкус десерт, напоминающий нечто среднее между зефиром и пастилой, нравится многим сладкоежкам. Маленькие «мармышки» подаются к чаю, их можно добавлять в сваренный горячий шоколад, кофе. Для стандартной порции лакомства вам понадобятся:
1. Подготовьте противень, покройте его пергаментной бумагой, которую нужно обильно смазать маслом.
2. Влейте 100 граммов воды в эмалированную посуду, высыпьте в нее загуститель и поставьте на маленький огонь (60 – 70 градусов). После растворения отставьте кастрюлю.
3. Смешайте сироп с сахаром с оставшейся водой. Полученную смесь необходимо нагреть до 110 градусов, после этого снимите с плиты.
4. Вновь возьмите желатин, взбивайте его миксером (15 – 20 минут), понемногу добавляя горячий сироп.
5. Вылейте массу на противень, покройте ее листом пергаментной бумаги, оставьте в комнате. Через несколько часов порежьте маленькими кусочками. Смешайте сахарную пудру с крахмалом, в пропорции один к одному. Обваляйте в смеси мармышки. Приятного чаепития!
Сироп, который составляет основу минизефирок, можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях.
1. Поставьте 150 граммов воды на плиту, добавьте 350 граммов сахарного песка, закипятите.
2. Высыпьте 2 грамма лимонной кислоты, закройте сироп крышкой и варите на небольшом огне 45 минут.
3. В остывшую смесь добавьте 1,5 грамма соды, разведенной в холодной воде. Хорошенько перемешайте полученный сироп. Он должен быть густым и золотистым.
1. Если вам нужно получить «мармышки» определенного цвета или запаха, то добавьте соответствующий краситель или ароматизатор.
2. Собираясь на природу, возьмите с собой пару упаковок маршмеллоу, их жарят на костре. Эта традиция имеет американские корни. Конфетки раздуваются, становятся мягкими и нежными.
3. Из минизефирок выйдет отличная, эластичная и качественная мастика, которой можно украшать торты или пирожные.
4. «Мармышки» станут отличным дополнением к сладкому праздничному столу или обычному семейному чаепитию.
Следите за обновлениями коллекции рецептов домашнего зефира от "Сладкой сказки"!