Как приготовить домашний зефир

рецепт приготовления зефира в домашних условияхЗефир  – сравнительно несложное кондитерское изделие, его могут сделать даже начинающие хозяйки. Парижские кулинары экспериментировали с рецептом российской пастилы, увеличивая количество белков. Благодаря этому получилась легкая, воздушная текстура зефира.

Сегодня существует много разновидностей этой сладости – ванильный, классический, ананасовый, шоколадный зефир… Способ приготовления десерта достаточно прост. Убедитесь сами!

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Вам понадобится:

Вода

Сахар

Желатин

Лимонная кислота

Сода

Как делать?

1. Возьмите стакан воды, вылейте его в кастрюльку, добавьте 500 граммов сахара, поставьте на плиту. Теперь займёмся загустителем: замочите 30 граммов желатина  водой. Добавьте загуститель, когда сироп закипит, варите до его полного разведения.

2. Взбивайте сладкую массу миксером десять минут.

3. Добавьте полчайной ложки лимонной кислоты, немного соды, возобновите взбивание (10 минут).

4. Сформируйте зефирки, оставьте их сушиться при комнатной температуре. Через 2 – 3 часа ставьте чайник. Приятного аппетита!

Как сделать домашний зефир – секреты рецепта

1. Если вы готовите лакомство из яблок, то выбирайте плоды зеленых сортов. Используйте только густое яблочное пюре.

2. Зефирную массу необходимо очень хорошо взбить, чем дольше вы ее взбивали, тем лучше зефирки будут держать форму.

3. Лакомство остывает через 2 – 4 часа после приготовления, в зависимости от рецепта. Подсушивать сладость нужно при комнатной температуре.

4. Готовьте зефир в хорошем настроении, тогда любой рецепт будет вам по плечу!

Как приготовить ананасовый зефир в домашних условиях

А что насчёт оригинального лакомства с яркими тропическими нотками? Такой десерт никого не оставит равнодушным!

1. Замочите две столовых ложки желатина в воде.

2. Возьмите четыре стакана жирных сливок, взбейте их с 300 граммами сахара.

3. Порежьте целый ананас на маленькие кусочки (разумеется, очистив кожуру), проварите их, пока кусочки не превратятся в пюре. Протрите массу, используя сито.

4. Разведите желатин на маленьком огне, влейте его в ананасовое пюре, добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте массу, положите ее в формочку для пудинга.

5. Остудите лакомство в холодильнике, перед подачей посыпьте его орешками и корицей.

Ищите самые вкусные рецепты домашнего зефира на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!