Как приготовить дома зефир

как приготовить дома зефирНежный и воздушный десерт, которое очень любят сладкоежки, можно приготовить в домашних условиях. Только представьте, как обрадуются дети (да и взрослые!) свежеприготовленной сладости... К тому же вы можете взять в помощники детей, чтобы завлечь их на час – другой, им очень понравится такая важная взрослая работа. 

Из чего делают зефир?

Для приготовления зефира возьмите следующие ингредиенты:

  • 25 граммов желатина
  • килограмм сахара
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты
  • чайная ложечка соды

Способ приготовления: 

1. Возьмите желатин, замочите его в воде, оставив на несколько часов.

2. Добавьте в сахар стакан воды, поставьте на огонь, доведя до кипения. Варите сироп 8 минут, регулярно помешивая.

3. Влейте в горячую смесь желатин и взбивайте ее миксером 10 минут, включите небольшую скорость.

4. Высыпьте в лимонную кислоту, вновь продолжайте взбивать.

5. Через пять минут добавьте соду и взбивайте еще 5 минут.

6. Готовая смесь будет пышной, воздушной и белой. Оставьте ее «отдохнуть», через 10 минут возьмите шприц и выдавите зефирки нужной формы.

7. Поставьте зефиринки в холодильник. Через три часа можете подавать их к столу.

Рецепт зефира с яблочным пюре

1. Возьмите 600 граммов зеленых яблок, испеките их в духовке, протрите сквозь сито, сделав из них пюре.

2. Поставьте яблочную смесь на огонь, высыпьте в неё триста граммов сахара, варите, пока не станет густой.

3. Добавьте 150 граммов взбитых холодных белков, столовую ложку лимонного сока и перемешайте массу.

4. На завершающем этапе влейте разведенный желатин (10 граммов чистого загустителя), взбив смесь миксером.

5. Выложите полученную массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки, остудите их. Через несколько часов лакомство готово.

Рецепт зефира на белках

Попробуйте приготовить фруктовый десерт.

1. Разведите столовую ложку желатина в ста граммах воды.

2. Возьмите 200 граммов абрикос, сварите их, потом пюреризируйте, добавьте в них полстакана сахара и поставьте вариться на маленький огонь.

3. Взбейте 4 белка, добавьте их в кипящее пюре. Снимите получившуюся массу с огня, затем введите желатин. Взбивайте смесь миксером 5 – 7 минут.

4. Выложите зефир в формочки или креманки, остудите сладость.

5. Лакомство готово, можете подавать к чаю! Вместо абрикос можно использовать другие фрукты – сливы, груши, персики. Приятного вам аппетита!

Рецепты домашнего зефира подготовлены для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"