Нежный и воздушный десерт, которое очень любят сладкоежки, можно приготовить в домашних условиях. Только представьте, как обрадуются дети (да и взрослые!) свежеприготовленной сладости... К тому же вы можете взять в помощники детей, чтобы завлечь их на час – другой, им очень понравится такая важная взрослая работа.
Для приготовления зефира возьмите следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите желатин, замочите его в воде, оставив на несколько часов.
2. Добавьте в сахар стакан воды, поставьте на огонь, доведя до кипения. Варите сироп 8 минут, регулярно помешивая.
3. Влейте в горячую смесь желатин и взбивайте ее миксером 10 минут, включите небольшую скорость.
4. Высыпьте в лимонную кислоту, вновь продолжайте взбивать.
5. Через пять минут добавьте соду и взбивайте еще 5 минут.
6. Готовая смесь будет пышной, воздушной и белой. Оставьте ее «отдохнуть», через 10 минут возьмите шприц и выдавите зефирки нужной формы.
7. Поставьте зефиринки в холодильник. Через три часа можете подавать их к столу.
1. Возьмите 600 граммов зеленых яблок, испеките их в духовке, протрите сквозь сито, сделав из них пюре.
2. Поставьте яблочную смесь на огонь, высыпьте в неё триста граммов сахара, варите, пока не станет густой.
3. Добавьте 150 граммов взбитых холодных белков, столовую ложку лимонного сока и перемешайте массу.
4. На завершающем этапе влейте разведенный желатин (10 граммов чистого загустителя), взбив смесь миксером.
5. Выложите полученную массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки, остудите их. Через несколько часов лакомство готово.
Попробуйте приготовить фруктовый десерт.
1. Разведите столовую ложку желатина в ста граммах воды.
2. Возьмите 200 граммов абрикос, сварите их, потом пюреризируйте, добавьте в них полстакана сахара и поставьте вариться на маленький огонь.
3. Взбейте 4 белка, добавьте их в кипящее пюре. Снимите получившуюся массу с огня, затем введите желатин. Взбивайте смесь миксером 5 – 7 минут.
4. Выложите зефир в формочки или креманки, остудите сладость.
5. Лакомство готово, можете подавать к чаю! Вместо абрикос можно использовать другие фрукты – сливы, груши, персики. Приятного вам аппетита!
Рецепты домашнего зефира подготовлены для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"