Этот десерт нравится многим любителям сладостей. Те, кто однажды попробовал минизефирки, никогда не забудет нежный вкус немного тянущихся конфеток. Лакомство можно приготовить самостоятельно, рецепт достаточно прост и быстр. Основа – сахар, кукурузный сироп и желатин. Те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить лакомство на фруктозе.
Данная диета очень популярна среди населения. Эта методика похудания содержит множество рецептов вкусных низкокалорийных блюд, богатых белками и клетчаткой. К счастью, даже любимые лакомства можно приготовить по Дюкану. Даже в условиях строгой диеты можно себя побаловать, приготовив небольшое количество вкусных сладостей.
Для маршмеллоу вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разведите загуститель в небольшом количестве воды, смешайте желатин со 150 граммами молока, взбейте смесь 3 минуты, воспользовавшись миксером.
2. Вскипятите оставшееся молоко, растворите в нем сахарозаменитель и ванилин.
3. Влейте желатин в закипевшую смесь, взбивайте массу еще 10 минут, пока на ней не образуется пенка.
4. Получившееся маршмеллоу переложите в контейнер, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.
5. Застывшую массу порежьте маленькими кусочками.
Есть и другой вариант дюкановского зефира.
1. Возьмите столовую ложку желатина, добавьте ее в 200 миллилитров молока, поставьте на огонь. Разведите загуститель, не доводя смесь до кипения.
2. Снимите массу с плиты, положите столовую ложку сахарозаменителя, любой ароматизатор (можно заменить ванилином), 200 граммов обезжиренного творога.
3. Взбейте получившийся зефир в блендере, разлейте по формочкам, поставьте в холодное место. Через 30 минут лакомство готово. Приятного чаепития!
Практически любую сладость можно приготовить, заменив сахарный песок фруктозой или другим аналогом. Поэтому лакомства в небольшом количестве доступны всем, кто следит за правильным питанием и старается употреблять меньше сахара.
Группа компаний "Сладкая сказка" знает о воздушном зефире и рецептах домашнего зефира все!