Жаренный на костре маршмеллоу

Популярность маршмеллоу в России набирает обороты. С ним знакома почти каждая хозяйка, любящая готовить оригинальные торты и десерты; из него обожают делать сладкий шашлык и даже поделки; а ароматное какао с воздушной пенкой из маршмеллоу давно стало любимым напитком детей и взрослых.

Что можно приготовить на костре

Еда, приготовленная на костре, аппетитнее и вкуснее обычной. На костре можно жарить любые продукты и готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, это могут быть, например, овощи, плов, уха, люля-кебаб, рыба и многие другие. Последние годы популярен сладкий шашлык из маршмеллоу. Его особенно вкусно и весело есть в компании друзей. О том, как жарить маршмеллоу, читайте далее.

Как жарить маршмеллоу, или зефир для жарки на костре

Вкус жареного десерта невероятно притягателен. А карамелизированная поверхность с хрустящей корочкой и тягучая мягкая консистенция внутри жареной зефирки придают ей особую пикантность.

Жарить воздушный зефир очень просто. Нанизывайте на палочку кусочки маршмеллоу и обжаривайте их над верхним пламенем костра до образования хрустящей корочки цвета карамели. Делается это легко и быстро: на раз-два.

Маршмеллоу считается калорийным лакомством. И если вы бережете фигуру, рекомендуем вам воспользоваться рецептом приготовления зефира на агаре.

Воздушный зефир, или маршмеллоу, можно приобрести в магазине, а можно приготовить самому. Мы уже говорили, как сделать его в домашних условиях. Но краткая инструкция об этом будет полезна в любом случае.

 

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Тем, кто соблюдает диету, рекомендуем рецепт маршмеллоу на фруктозе.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- желатин — 10 г,

- молоко (10%) - 220 мл,

- фруктоза — 5 г,

- пакетик ванилина.

Как готовить

1. В 150 мл молока разведите желатин. Полученную смесь взбивайте миксером около 3 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нем фруктозу и ванилин. В горячую смесь тонкой струйкой влейте желатин и взбивайте еще 10 минут до образования пенки.

3. Дайте смеси отстояться. Готовый маршмеллоу переместите в форму и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разрежьте застывший маршмеллоу на кусочки.

Разнообразные рецепты c маршмеллоу вы можете найти на сайте «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».