Украшения из мини маршмеллоу своими руками

мастика из маршмеллоу фигурки фотоМаршмеллоу - вкусное, тягучее и ароматное лакомство. Сладость появилась на заре пятидесятых годов и сразу приобрела большую популярность среди любителей полакомиться. В последние десятилетия маршмеллоу можно купить в любом отечественном магазине. Эта сладость является чем-то средним между пастилой и зефиром. Белые, розовые, голубые кусочки нежного лакомства не оставят вас равнодушными.


Маршмеллоу можно есть как отдельный десерт. Ещё его добавляют в кофе, горячий шоколад. И самое главное – мастику. Отличное, эластичное тесто, которым декорируют выпечку.

Во-первых, можно полностью покрыть торт или пирог мастикой. Раскатайте тесто шириной 5 – 6 миллиметров. Аккуратно положите его на корж, смоченный водой, разровняйте скалкой или специальными приспособлениями. Обрежьте края, оставив пару сантиметров под низ выпечки. Разровняйте мастику на боках коржей, концы подогните.

Во-вторых, из сахарного теста лепят забавных животных, сказочных героев, которые устанавливаются на выпечку. 





Фигурки из маршмеллоу


Представьте себе насколько интересно украсить торт, испеченный своими руками! Мастика позволяет раскрыться самым широким просторам фантазии. Вы можете сделать из обычной выпечки настоящий шедевр, не прибегая к помощи и вкусу кондитеров. Загадочная планета с чудными марсианами, королевский дворец, дно волшебного озера – все это вы можете слепить самостоятельно, воплотив чудо в торте. Такая выпечка произведет впечатление на всех гостей чаепития или торжества.


Мастика из маршмеллоу – рецепт фигурки

1. Смешайте 50 граммов минизефира с двумя столовыми ложками воды и растопите в микроволновке.

2. Замесите упругое тесто, добавив в маршмеллоу пудру (300 – 400 граммов).

3. Положите мастику в целлофан, отправьте в холодное место на 30 минут.

4. Рецепт выдержан, можете творить. Из данной порции получится 3 – 4 средних фигурки для торта.


Как из мастики сделать фигурки

1. Представьте, что лепите из пластилина. Только ваши творения можно кушать с большим удовольствием, ведь сахарное тесто приятное на вкус.

2. Слепите нужные детали, дайте им немного обсохнуть, потом скрепите их, смазав поверхность водой или водкой.

3. Фигурки должны немного высохнуть. Желательно 1 – 2 дня, но если время поджимает, то достаточно будет 5 – 6 часов.

4. Если вы хотите, чтобы мастика блестела перед подачей на стол, то смажьте ее смесью из меда и водки, взятой 1 к 1. Не бойтесь, запах алкоголя выветрится через 20 минут, а на вкусовые качества торта это никак не повлияет.

5. Побольше экспериментируйте, пусть ваши торты не будут похожи на покупные.

фигурки из мастики из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу, фото фигурок

Давайте, слепим пару несложную фигурку животного, чтобы был понятен процесс. Итак, хрюшка…

1. Возьмите кусочек розовой мастики. Слепите маленький цилиндр – это тело поросенка.

2. Вылепите 4 маленьких лапки в виде кружок, пятачок, два ушка и хвостик.

3. Теперь возьмите кисточку, смажьте водой места, к которым будут присоединены детальки и прикрепите их.

4. Зубочисткой сделайте углубления для глазок, носика и ротика, заполните их кусочками черной мастики.

5. Дайте фигурке просохнуть от 5 часов до полутора суток, в зависимости от возможности вашего времени. Хрюшка готова!

6. Аналогично можно сотворить мишку, черепашку, барашка и любых других животных.


Фигурки из мастики из маршмеллоу - советы


1. Возьмите пудру самого маленького помола.

2. Сахарное тесто нельзя накладывать на крем, только на сухой корж, сбрызнутый водой.

3. Крупные, объёмистые фигурки следует устанавливать на выпечку незадолго до подачи торта.



Фантазируйте и создавайте вкусные шедевры. Об идеях для творчества позаботится "Сладкая сказка"!