Торты из зефира – рецепты с фото

Торты из маршмеллоуПрилавки магазинов и супермаркеты пестрят разнообразными тортами и пирожными. Но иногда хочется полакомиться домашней выпечкой. Можно приготовить бисквиты, слоёные или шоколадные тортики, а можно сделать десерт из зефира или маршмеллоу. Она придется по вкусу всем сладкоежкам, к тому же такой торт не нужно выпекать.

Ингредиенты:

 - сливочное масло;

 - орехи;

 - лимон;

 - горький шоколад;

 - зефир.

Способ приготовления: 

1. Взбейте банку сгущенки с 200 граммами сливочного масла, добавьте в массу измельченные орехи, перемешайте.

2. Натрите один лимон вместе с цедрой на терке, добавьте его в крем.

3. Возьмите зефир, разделите его на половинки и уложите на блюде шапочками вверх. Можно сделать в два слоя. Залейте получившийся торт кремом. Сверху посыпьте потертым горьким шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Торты из маршмеллоу

Вкусные сладости можно готовить из воздушногт зефира, известного как маршмеллоу.

1. Возьмите разноцветные зефирки и уложите их в форму. Высота лакомства будет зависеть от количества маршмеллоу.

2. Теперь приготовим крем. Для этого одну банку вареной сгущенки взбейте со сливочным маслом (200 граммов). Добавьте в массу измельченный миндаль и фундук. Все хорошо перемешайте.

3. Залейте маршмеллоу кремом. Украсить лакомство можно горьким шоколадом. Растопите плитку на водяной бане и обмажьте ей торт. Поставьте на пару часов сладость в холодильник. Можете подавать к столу!

Приготовление тортов, украшенных мастикой

Из маршмеллоу можно приготовить не только сладости, но и сахарное тесто для украшения выпечки, так называемую мастику. Для этого возьмите 100 грамм конфеток маршмеллоу, смешайте их с парой ложек воды и растопите на водяной бане. Затем добавьте в смесь сахарную пудру и замесите тесто. Положите его в целлофан и «отправьте» в холодильник. Через полчаса можно лепить. Подробный рецепт приготовления мастики можно прочитать в статье «Как приготовить мастику для украшения торта». Идеи для создания фигурок из мастики также можно почерпнуть в материалах нашего сайта в разделе «Мастика из воздушного зефира».

Овладев искусством приготовления мастики и лепки из нее, вы сможете готовить настоящие кулинарные шедевры: веселые детские тортики, выпечку на юбилеи, пирожные с забавными фигурками животных или цветами - все, что подскажет ваше воображение!

Украсить торт мастикой, как на фото? Легко! 

1. Обычно выпечку целиком покрывают сахарным, а сверху украшают фигурками. Мастика хороша тем, что скрывает неровности коржей. Раскатайте тонкий пласт теста, положите его на торт. Сгладьте все неровности, концы мастики подогните под низ торта.

2. Для того чтобы мастика блестела, помажьте ее смесью из водки и меда, в пропорции 1 к 1.

3. Лепка фигурок аналогична лепке из пластилина. Все части животных или цветов можно прикрепить друг к другу с помощью воды или водки.

4. Фигурки должны подсохнуть. Лучше, если они постоят 2 – 3 дня, но если у вас нет времени, то достаточно будет 5 – 6 часов.

5. Не забывайте фантазировать. У вас обязательно получится прекрасно украшенный торт.

Торты, украшенные мастикой

Следите за обновлениями коллекции рецептов с маршмеллоу от группы компаний "Сладкая сказка"!