Идеи приготовления десертов из зефира получили большое распространение, ведь это просто, быстро и невероятно вкусно. К тому же, можно порадовать своих близких, поставив такой десерт на праздничный стол.
Обычно все сладкие блюда из зефира готовятся без выпекания. Необходимые ингредиенты укладываются слоями, тортик остывает в холодильнике и - готово, можно удивлять гостей! Что касается классической выпечки, то здесь лакомство применяется в качестве оригинального украшения. Давайте попробуем приготовить вкусные десерты из зефира.
Ингредиенты:
- сливки;
- сахар;
- орехи;
- любые фрукты и ягоды;
- печенье;
- воздушный зефир;
- шоколад или варьенье (для украшения).
Способ приготовления:
1. Взбейте пол-литра жирных сливок со 100 граммами сахара, пока масса не станет пышной и густой.
2. Измельчите стакан любых орехов, берите те, которые вам нравятся: фундук, миндаль, кешью, грецкий…
3. Возьмите триста граммов любых фруктов или ягод, на ваше усмотрение (например клубнику), порежьте маленькими кусочками или тоненькими кружками.
4. Теперь разрежьте продольно зефирки, уложите их одну к одной на дно формы, создав основу для торта, полейте сливками, посыпьте орехи, положите слой любого печенья. Следом уложите фрукты, полейте их взбитыми сливками. Первый слой готов.
5. Вы можете сделать несколько таких слоев, украсьте торт вареньем, тертым шоколадом. Поставьте его в холодное место на пару часов. Приятного чаепития!
1. Возьмите зефирки, порежьте их тоненькими пластами. Чтобы лакомство резалось ровнее, смочите нож в кипятке.
2. Стакан сметаны размешайте со 100 граммами пудры. Порежьте 150 граммов любых орехов.
3. Приготовьте формочку, уложите в нее слой зефирок (одну к одной), полейте взбитой сметаной, теперь посыпьте орехами и положите слой порезанной клубники, снова полейте взбитой сметаной.
4. Снова выложите зефир и повторите все ингредиенты. Так можно сделать 3 – 4 слоя, на ваше усмотрение.
5. Готовый торт украшают верхушками зефирок. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов. Приятного аппетита!
Давайте приготовим оригинальный шоколадный десерт из маршмеллоу. Кстати, он готовится без выпекания!
1. Смешайте 200 граммов сливок, 100 граммов мягкого сливочного масла и полстакана пудры, поставьте на огонь, перед закипанием сразу снимите с плиты.
2. Добавьте 100 граммов горького шоколада, помешивайте, пока он не растворится. Смесь станет густой и вязкой.
3. Смешайте 200 граммов галетного печенья (поломайте на маленькие кусочки) со 100 граммами маршмеллоу и небольшим количеством орехов.
4. Вылейте шоколадную массу в подготовленную смесь, размешайте, выложите в формочку.
5. Поставьте наш торт в холодное место на 3 – 4 часа.
6. Приготовьте разные десерты из зефира или маршмеллоу. Какой-нибудь из них вам обязательно придется по вкусу, станет «коронным» сладким блюдом вашей семьи.
Следите за обновленяими коллекции рецептов на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"