Трудно найти человека, который был бы равнодушен к этому напитку. Бодрящий эспрессо, воздушный латте с нотками корицы, тягучий и меланхоличный мокко... Есть еще множество рецептов напитка. А можно приготовить кофе с добавлением маршмеллоу. Десерт обязательно понравится любителям полакомиться.
Рецепт с маршмеллоу очень прост и легок, под силу даже начинающим кулинарам. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Приготовьте кружечку натурального кофе (крепость напитка сделайте по вкусу). Класть сахар или нет – тоже зависит от вашего желания.
2. Возьмите маршмеллоу, выложите их в эспрессо. Пастилки чуть-чуть растворятся, образуя красивую пенку.
3. Напиток готов к употреблению. Минизефир можно выловить ложечкой и съесть.
Этот напиток пользуется большой популярностью среди любителей кофе.
Если у вас нет «мармышек», а очень хочется попробовать необычного кофе, то можно сварить его с зефиром. Мягкий, нежный и ароматный вкус гарантирован. Для приготовления вам необходимо приготовить кружечку кофе. Отдайте предпочтение натуральному, сварите его в турке. При желании можно обойтись быстрорастворимым кофе. Затем порежьте зефир, растолките его ложечкой, положите сладость в кружку. Вылейте на него кофе. Вы получите отличный напиток, с мягкой пенкой. В отличие от сливочной она не упадет, а будет радовать вас, пока вы не допьете кофе.
«Мармышки» можно использовать не только, как добавку в кофе. Их едят просто так, в качестве десерта. Пастилки можно жарить на огне – эта традиция пришла к нам из Америки. В этом случае «мармышки» увеличиваются в размере, становятся воздушными.
Маршмеллоу кладут в какао и горячий шоколад. Пожалуй, самый популярный способ использования пастилок – приготовление мастики. Из минизефира получается качественное сахарное тесто, которым можно украшать любые торты.
Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"