Как сделать торт из зефира

Многие современные хозяйки предпочитают покупать готовые торты и не тратить время на их выпекание. В случае если неожиданно должны прийти гости или вы захотели побаловать семью оригинальным десертом, попробуйте приготовить торт из зефира. Рецепт его настолько прост, что ведущую роль в создании зефирного торта можно доверить детям.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

- зефир - 500 г;

- орехи на ваш вкус - 200 г;

- сливочное масло - 200 г;

- банка вареной сгущенки;

- какао-порошок — 3 ст. л.;

- коньяк - 3 ст. л.

Рецепт торта из зефира с фото

1. Вбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Разделите смесь на две равные части. В одну влейте коньяк и какао, хорошо перемешайте до получения однородности. Вторую часть крема не трогайте.

2. Разрежьте зефирки на пласты. Уложите один слой, смажьте его одной частью крема, посыпьте измельченными орехами.

3. Второй слой зефирок смажьте второй частью крема, снова посыпьте орешками.

4. Комбинируйте слои, сделав несколько пластов торта. Сверху можно выложить половинки зефиром макушками вверх. Торт должен постоять несколько часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт торта с зефиром с фото

Второй вариант десерта из зефира:

1. Раскрошите 5–7 штук печенья, добавьте стакан сахара и два яйца, хорошо перетрите смесь. Затем влейте в нее 250 граммов горячего молока, поставьте на водяную баню, пропарьте 10 минут.

2. Взбейте 200 граммов сливочного масла с протертой цедрой одного лимона, введите в смесь молочный крем, взбейте получившуюся массу миксером.

3. Выложите в формочку слой из половинок зефирок, сверху смажьте кремом. Повторите слои несколько раз. Сверху украсьте дробленым орехом. Поставьте лакомство в холодильник. Через час можете заваривать чай и подавать торт к столу.

Бисквитный торт с зефиром – рецепт с фото

В приготовлении бисквитного торта с зефиром можно выделить 3 этапа:

- выпечка бисквита;

- приготовление крема;

- украшение торта.

Для начала испечем бисквит.

Взбейте, не прерываясь, 7 яиц с семью ложками сахара в течение 15 минут. Сахар всыпайте постепенно по столовой ложке. Добавьте в массу 7 столовых ложек просеянной муки, перемешайте ее лопаточкой. Вылейте тесто в форму, поставьте в прогретую духовку. Выпекайте 40 минут, дверцу открывать нельзя, потому что тесто не поднимется. Готовый бисквит разрежьте на 2 части.

Теперь приготовим крем.

Взбейте до состояния воздушности 0,5 л сметаны с 5 ст. л. сахарной пудры, добавив немного ванилина.

Украшаем торт.

Разрежьте зефир на пласты, а фрукты – бананы, киви, яблоки - на дольки.

Теперь можно собирать торт. Положите бисквит на блюдо, смажьте его кремом, следом уложите слой зефирок, на него - слой порезанных фруктов. Накройте вторым коржом, смажьте кремом и украсьте фруктами.

Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Самая вкусная коллекция рецептов с маршмеллоу на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"