Зефир - вкусное, нежное лакомство и его можно подавать не только как самостоятельную сладость, но и использовать для создания необычных десертов. Процесс приготовления под силу даже начинающим кулинарам. Эти десерты можно приготовить в экстренных ситуациях: допустим, к вам через полчаса собираются прийти гости, времени почти нет, а вы хотите угостить их чем-нибудь необычным! Десерты из зефира станут отличным поводом, чтобы встретиться всей семьей за обеденным столом, выпить чая и поговорить по душам.
На основе зефира можно приготовить легкие и сочные десерты, не тратя много времени. Хотите побаловать своих близких? Тогда приступим. Для этого вам понадобится:
- зефир;
- сметана;
- бананы;
- ванилин;
- корица;
- киви;
- яблоки;
- варенье или шоколад.
Как готовить?
1. Возьмите полкилограмма лакомства и каждую зефиринку разрежьте вдоль, на три – четыре пласта.
2. Взбейте 300 граммов сметаны с двумя бананами, порезанными на маленькие кусочки. Добавьте ванилин и корицу.
3. Выложите слой зефиринок, покройте их кремом из сметаны, затем уложите порезанные на кусочки киви, бананы, яблоки, снова сметану, наконец, покройте все зефиром. Повторяйте слои, пока не закончится зефир.
4. Поставьте лакомство в холодное место и остудите. При желании украсьте его шоколадом или вареньем.
Это лакомство получится нежным, воздушным и необыкновенно сочным!
1. Возьмите 300 граммов зефира, порежьте его пластами и уложите один слой на блюдо.
2. Сверху покройте настоящей сметаной, порежьте клубнику и уложите ее третьим слоем.
3. Смажьте ягоды сметаной, снова покройте десерт зефиринками. У вас готов один слой. Их можно повторить несколько раз. Поставьте лакомство в холодильник.
4. Через час можно заваривать чай и подавать к столу. Приятного чаепития!
1. Замочите 60 граммов желатина. Затем залейте килограмм сахара стаканом воды, поставьте на огонь и вскипятите сироп, не забывая помешивать сахар.
2. Добавьте в сироп желатин, взбейте горячую смесь миксером в течение 10 минут. Следом добавьте чайную ложку лимонной кислоты, снова взбивайте 5 минут.
3. Напоследок высыпьте полчайной ложки соды и приготовленный крем-брюле, взбейте 10 – 15 минут. Выложите массу в кондитерский мешок, выдавите зефиринки и остудите их.
4. Для приготовления крем-брюле взбейте 3 желтка с 50 граммами сахара, влейте 300 миллилитров теплых сливок, добавьте ванилина, и хорошо все размешайте (можно взбить миксером). Прогрейте 10 минут на водяной бане. Теперь можете влить лакомства в смесь будущего зефира.
Этот оригинальный крем прост в приготовлении. Он отлично подойдет для любых тортов или пирожных.
1. Возьмите 200 граммов сливочного масла, порежьте маленькими кусочками и поставьте в теплое место, чтобы продукт стал мягким.
2. Порежьте 300 граммов зефира, добавьте в него половину растаявшего масла, перемешайте и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Смесь должна растопиться.
3. Взбивайте горячую массу миксером, до получения однородности, добавляя оставшееся масло.
4. В холодную смесь введите 100 граммов сметаны, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Теперь можете смазывать коржи. Приятного аппетита!
Из зефира можно приготовить множество десертов. Вы можете пофантазировать и придумать собственное лакомство, которое не будет похоже ни на один общеизвестный рецепт.
Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"