Воздушное лакомство, десерт с ванильным или фруктовым вкусом, жевательный зефир – все это о маршмеллоу. Считается, что родина маршмеллоу — США, однако история происхождения этой сладости восходит к Древнему Египту, жители которого делали первые конфетки из корня мальвы (алтея лекарственного).
В Соединенных Штатах маршмеллоу впервые приготовили в пятидесятых годах прошлого века, и оно сразу стало любимым лакомством для американцев. В России маршмеллоу (воздушный зефир) появился в середине 90-х и постепенно обрел популярность. Сегодня существует несколько способов употребления маршмеллоу:
- в качестве самостоятельного лакомства;
- добавка в горячий кофе, горячий шоколад;
- ингредиент для сладкого сэндвича;
- сладкий шашлык.
Интересный способ применения маршмеллоу – приготовление из конфеток эластичной и натуральной мастики для украшения тортов.
В отличие от классического зефира, состав маршмеллоу исключает яичные белки и яблочное пюре, поэтому это лакомство очень воздушное и немного тягучее. В России маршмеллоу более известен как воздушный зефир. Как бы ни называлась эта сладость, её нежный вкус ни с чем нельзя перепутать. Маршмеллоу выпускают разных форм: цилиндры, дольки, косички, сердечки.
Сахарное тесто, которое можно приготовить из лакомства, подобно вкусному съедобному пластилину. Тесто из маршмеллоу называется мастика. Фигурками из мастики украшают торты или пирожные, делая из выпечки настоящие кулинарные шедевры.
Мастикой стоит покрыть весь торт, это придаст ему органичность, а сверху его можно украсить фигурками, цветочками, разнообразными узорами из мастики.
Подарите друзьям и близким торт, украшенный своими руками. Поверьте, ваш сюрприз обязательно произведет на них впечатление!
Материал подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"