Украшения из мастики для торта

украшение тортов с мастикойЗачастую праздничная выпечка больше походит на произведения искусства. Чем только её не украшают! И мультяшными героями, и фигурками животных, и искусными цветами, которые ничем не отличить от настоящих. Искусство лепки из мастики позволяет сделать из любой выпечки потрясающий шедевр.

Торты, декорированные мастикой, продаются во многих кулинариях. Но любая хозяйка может сама приготовить сладкое тесто и украсить домашнюю выпечку.

Как сделать мастику для украшения тортов

Первый вариант приготовления – молочное тесто. Для этого вам понадобится:

  • два стакана пудры
  • два стакана сухого молока
  • два чайных ложки лимонного сока
  • триста грамм сгущенки

Во-первых, просейте сахарную пудру, смешайте её с молоком, добавьте лимонный сок и сгущенку. Далее замесите мастичное тесто. Готовую мастику поставьте в холодное место. Через пару часов можете украшать ваш тортик. При желании в мастику можно добавить пищевые красители.

Как приготовить мастику из маршмеллоу

Мастика из воздушного зефира – это следующий способ приготовления сахарного теста. Возьмите 100 грамм маршмеллоу, выложите его на противень и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Затем поставьте воздушный зефир в духовку и разогрейте, пока он не увеличится. На это потребуется около минуты. Выньте маршмеллоу из духовки, смешайте с 200 – 250 граммами сахарной пудры. Замесите тесто и поставьте его на час – два часа в холодильник. Такая мастика хорошо лепится. К тому же цвет сахарного теста напрямую зависит от цвета выбранного маршмеллоу.

Как самой сделать шоколадную мастику для торта дома

Возьмите 100 грамм маршмеллоу, влейте в него плитку растопленного шоколада, подогрейте в духовке, пока он не увеличится (1 минуту). В получившуюся массу добавьте 2 столовые ложки теплых сливок, столовую ложку сливочного масла, хорошо перемешайте. Затем замесите тесто, понемного добавляя в сладкую массу, просеянную сахарную пудру (250 – 300 грамм). Готовое тесто должно полежать в холодном месте. Из такой мастики получатся забавные шоколадные фигурки.

Украшение тортов с мастикой

Более сложный вид мастики готовится из желатина. Для этого замочите чайную ложку желатина в воде, дождитесь набухания. Затем подогрейте смесь, но не кипятите. Добавьте в нее чайную ложку лимонного сока, пищевой краситель (при желании) и хорошо перемешайте. Теперь добавляйте просеянную пудру, замешивая тесто. Готовая мастика не липнет к рукам. Поставьте тесто на пару часов в холодильник и можете лепить! 

Любой из данных видов сахарного теста можно приготовить дома. Попробуйте приготовить мастику хотя бы раз, вам обязательно понравится лепить собственные шедевры!

Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"