Украшения и фигурки из маршмеллоу своими руками

украшения из маршмеллоу своими рукамиСахарное тесто – универсальный материал, из него получаются не только фигурки, но и цветы, и ажурные узоры. Технология лепки доступна всем, кто хочет научиться. Конечно, чтобы отлично лепить замысловатые букеты, или трудных персонажей понадобится время и практика. Торты, декорированные своими руками, имеют индивидуальную, неповторимую особенность. Побольше экспериментируйте при лепке, не бойтесь придумывать что-то новое. В конце концов, на ваши тортики будут заглядываться даже профессиональные кондитеры!

Мастика из маршмеллоу – рецепт для фигурки

Для приготовления сахарного теста возьмите следующие ингредиенты:

  • Маршмеллоу – 90 – 100 граммов
  • Молоко – 2 десертных ложки
  • Пудра – 450 – 500 граммов

Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите смесь в микроволновой печке, проварив ее 40 секунд. В получившуюся массу добавьте пудру и замесите тесто. Положите мастику в холодильник, предварительно завернув ее в пакет. Через полчаса вы можете уже приступать к лепке.

фигурки из маршмеллоу своими рукамиФото фигурки из мастики из маршмеллоу

Давайте сделаем фигурку забавной панды, которой можно украсить детский тортик.

1. Нам понадобится мастика белого и черного цветов, стек с маленьким круглым концом, чтобы делать выемки.

2. Скатайте из белого теста голову панды, стеком проделайте углубления, вставьте в них кусочки черной мастики и аккуратно разомните их – это глазные впадины панды.

3. Прилепите к голове носик, ушки, глазки, сделайте закругления ушей и носа. Чтобы детали прикрепились, смажьте их небольшим количеством воды.

4. Теперь приступим к туловищу. Скатайте белый шарик, возьмите черную мастику, слепите из нее фигурку, по типу коромысла. Это будут руки и шея животного. Теперь слепите четыре лапки.

5. Возьмите зубочистку, насадите на нее туловище и голову, прикрепите лапы. Наша милая панда готова!

Конечно, выпечку можно заказать в любом кондитерском магазине или у кулинаров, работающих на дому. Но если вам хочется проявить себя в кулинарии, можно задекорировать торт или пирожные и самостоятельно, этот процесс не слишком сложен. Стоит начать с лепки простых фигурок, постепенно переходя к замысловатым узорам. Со временем вы научитесь мастерски украшать любой торт.

На сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка" вы найдете сотни способов применения воздушного зефира!