Шокомастика из маршмеллоу

шокомастика из маршмеллоуВ последнее время мастика стала одним из самых популярных продуктов среди кондитеров для украшения тортов. Это удивительно пластичный материал, похожий на пластилин, из которого можно слепить любые цветы, фигурки, узоры. Торты, украшенные сахарным тестом, можно сравнить с произведениями искусства, такая выпечка становится настоящим чудом праздничного стола.

Мастика готовится из маршмеллоу, ее цвет напрямую зависит от оттенка зефира. Если в тесто добавить растопленный шоколад, то получится необыкновенная шокомастика, которой можно декорировать любой торт.

 

Шоколадная мастика из маршмеллоу – рецепт

Ингредиенты:

Маршмеллоу

Лимон

Горький шоколад

Сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Возьмите 90 – 100 граммов маршмеллоу любого цвета, добавьте в них несколько капелек лимона, поставьте смесь на водяную баню, пока масса не растопится.

2. Растопите на маленьком огне 100 граммов горького шоколада.

3. Смешайте маршмеллоу с шоколадкой, добавьте 500 граммов просеянной сахарной пудры самого мелкого помола.

4. Замесите упругое тесто, если будет нужно, то добавьте еще немного пудры. Как только мастика перестанет прилипать к столу, то прекратите замес.

5. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через 30 – 40 минут можете начинать лепить.

Готовое сахарное тесто хранится в холодильнике до месяца. Шокомастикой можно обтянуть выпечку, украсив её белыми узорами и фигурками. У вас получится очень красивый торт, который удивит гостей и понравится виновникам торжества.

Рецепт подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"