Рецепт приготовления кондитерской мастики

кондитерская мастика рецепт

Мастика из воздушного зефира - универсальный материал, который способен оригинально украсить ваш торт и превратить его в произведение искусства!

Для получения стандартной порции мастичного теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • 450 – 500 граммов самой мелкой пудры
  • 2 десертные ложки лимонного сока

Приготовление:

1.Смешайте мармшеллоу с соком лимона, растопите смесь в микроволновке (30 – 40 секунд).

2.Добавьте в растопленную массу просеянную пудру, замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через 30 минут тесто готово, можете приступать к лепке.

4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите кусочек готового теста, капните на него пару капель красителя нужного цвета, вымесите его до получения однородного оттенка.

5. Не забывайте, что готовить выпечку, украшать ее лучше в хорошем настроении, тогда у вас обязательно все получится.

Состав кондитерской мастики

Сегодня торты, украшенные мастикой, стали коронным гостем практически каждого торжества. Популярность сахарного теста набирает обороты, это можно объяснить тем, что мастика – удивительно мягкий и податливый продукт, который похож на пластилин. Мастика легко окрашивается и имеет длительный срок хранения (до двух месяцев в морозильнике).

Существует несколько вариантов приготовления сахарного теста, за основу может быть взят желатин, сухое молоко или маршмеллоу. 

Статья подготовлена специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"