Кондитерам и обычным хозяйкам давно полюбилось сахарное тесто, приготовленное на основе маршмеллоу. Такая мастика – очень эластичный и удобный материал, она хорошо лепится, принимает любую форму, частички теста прочно крепятся друг к другу. Торт, декорированный различными узорами, обязательно порадует гостей вашего необычного чаепития.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Возьмите зефирки(если у вас косичка, то порежьте ее на небольшие кусочки), смешайте их с лимонным соком. Поставьте смесь в микроволновую печку на 30 – 40 сек.
2. Достаньте разогретую массу, добавьте пудру (лучше берите покупную, поскольку в ее состав входит небольшое количество крахмала). Затем замесите тесто. При желании добавьте пищевой краситель.
3. Заверните получившуюся мастику в целлофановый пакет, отправьте в холодильник. Через 30 – 45 минут можете приступать к лепке.
1. Цвет теста зависит от оттенка воздушного зефира. Обратите внимание, если вы берете разноцветную косичку (в ней переплетены белый, розовый и желтый маршмеллоу), то конечный оттенок будет приближен к бежевому.
2. Мастика боится влаги, если вы положите пласт теста на мокрую кремовую основу, то торт будет безнадежно испорчен, поскольку тесто пропитается влагой и размокнет.
3. Маршмеллоу растапливаются в микроволновке или на водяной бане (в этом случае используйте эмалированную посуду).
4. Фигурки должны обсохнуть 1 – 2 дня, тогда их можно устанавливать на выпечку.
Чтобы получить шоколадное сахарное тесто, вам нужно добавить несколько столовых ложек какао. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, высыпать пудру, затем замесить тесто. Аппетитная мастика отлично смотрится, если вы покроете ею торт, декорируете красными и белыми цветами или просто украсите выпечку фигурками из шоколадного сахарного теста.
Декорирование тортов – это удивительно интересное занятие, со временем и опытом вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры.
Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"