Приготовление мастики из маршмеллоу

мастика из маршмеллоу своими рукамиДекорирование тортов сахарным тестом каждый день становится все популярнее. Готовая мастика продается в магазинах. Но мы можем приготовить тесто самостоятельно. Оно выйдет дешевле по цене, и вы точно будете знать, из каких продуктов состоит ваша мастика. Процесс приготовления достаточно прост и под силу начинающим кулинарам. Для стандартной порции сахарного теста вам понадобится:


  • 0,5 кг сахарной пудры
  • 200 гр маршмеллоу 
  • 1 чайная ложка лимонного сока


Этого количества мастики будет достаточно, чтобы покрыть торт средних размеров и сделать несколько фигурок.


Мастика для тортов из маршмеллоу

1. Возьмите минизефир, выложите его на противень, сбрызните лимонным соком, его можно заметить таким же количеством сливочного масла. 1 минуту подогревайте маршмеллоу в микроволновке.

2. Просейте пудру, перемешайте ее с разогретой массой «мармышек». У вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.

3. Готовую мастику положите в целлофан и оставьте «отдохнуть» в холодильнике. Фигурки лепятся уже через полчаса. Готовое тесто похоже на податливый пластилин.


Мастика из маршмеллоу своими руками – окрашивание

Цвет сахарного теста напрямую зависит от цвета маршмеллоу. Если вы берете белые минизефирки, то у вас получится идеальная белоснежная мастика. Но что делать в том случае, когда вам нужно слепить разноцветные фигурки? Тут на помощь придут натуральные красители.

Они могут быть гелевыми или сухими, которые нужно развести в воде. Для получения идеального цвета, возьмите небольшой кусочек теста, разомните его, сделав углубление. Добавьте краситель и хорошо разомните сахарное тесто. У вас получится мастика нужного цвета.

Мастика может лежать в холодильнике около трех месяцев. Используйте ее в качестве украшения, любой торт заиграет новыми красками.


Следите за обновлениями коллекции рецептов от группы компаний "Сладкая сказка"!