Как приготовить натуральные пищевые красители для мастики

Современные кондитерские изделия пестрят всеми цветами радуги, привлекая внимание покупателей. Но зачастую за цветным гламуром продукта прячутся искусственные ингредиенты. Чтобы сберечь свое здоровье, рекомендуем обращать внимание на состав продукта и делать свой выбор в пользу только натуральных ингредиентов. А тем, кто любит готовить сам, мы предлагаем простой рецепт  натуральных пищевых красителей, которые можно использовать в любых кулинарных шедеврах, в том числе и в мастике.

Пищевые красители для мастикиДля чего нужна мастика и как сделать мастику для торта

Хотя мы и говорили об этом в предыдущих статьях соответствующего раздела сайта, все-таки кратко еще раз напомним главное.


Мастика — пластичная кондитерская масса, из которой создают украшения для торта.  Один из ее рецептов основан на использовании воздушного зефира. Для  приготовления с ним мастики воздушный зефир смешивают с лимонным соком и разогревают в микроволновке 30-40 секунд. Затем полученную массу смешивают с сахарной пудрой и при желании добавляют пищевой краситель.

Мастер-класс по приготовлению мастики из маршмеллоу поможет вам вспомнить технологию пошагово. 

Почти в каждом рецепте упоминается натуральный концентрированный пищевой краситель. Всего несколько капель такого красителя достаточно, чтобы придать мастике насыщенный цвет.  Если же вы хотите получить пастельный оттенок мастики, используйте пищевые красители, приготовленные из ягод, фруктов или овощей в домашних условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пищевого красителя:

 - Мастика;

 - Сок. 

Технология приготовления пищевого красителя 

  1. Готовую мастику разделите на маленькие кусочки: на них легко подбирать нужный оттенок, смешивая мастику с определенным количеством сока.
  2. Определившись с цветом на «пробном» кусочке, добавьте в мастику для достижения желаемого оттенка нужное количество капель сока.
  3. Тщательно вымешивайте, пока мастика не окрасится равномерно.

 
В трехминутном видеосюжете четко показаны все этапы приготовления пищевых красителей из сока свёклы, моркови и черники: 

Кстати, мастике можно придать эффект мрамора. Для этого капните сок любого цвета на мастику в нескольких местах, затем вытяните мастику в «колбаску» и защипните края. Повторите несколько раз, при этом помните: количество сока для создания мраморного узора должно быть небольшим.

Продолжайте следить за нашими советами в статьях на сайте "Зефирюшки" группы компаний «Сладкая сказка» и экспериментируйте на здоровье!