Украшения из мастики из маршмеллоу: мастер-класс

Сегодня самый популярный тренд в кулинарии - украшение тортов мастикой из зефира маршмеллоу. Каких только изделий из мастики не встретишь на сладостях! От простых фигурок до невероятных про красоте и сложности композиций. Благодаря простому процессу приготовления мастики из маршмеллоу вы так же сможете создавать из эластичной пасты удивительные украшения. Мы предлагаем вам  фотоиллюстрации из мастер-класса по приготовлению мастики из маршмеллоу, а также описание мастер-класса по приготовлению украшений из мастики.  


Мастика из маршмеллоу: мастер-класс фото

 

 Мастика из маршмеллоу мастер-классРастопить маршмеллоу на водяной бане.

 

 









Мастика из маршмеллоу мастер-класс фото Добавьте в растопленную мастику 1-2 капли пищевого красителя.



 

 

 

 

 

Мастика из маршмеллоу: мастер-классРазмешайте мастику до однородной массы, добавляя по ложке сахарной пудры и крахмала.


 

 

 

 

 

 

Мастика из маршмеллоу: мастер-классПродолжите замешивать мастику на доске, все время добавляя сахарную пудру и крахмал.





 

 

 

 

Мастика из маршмеллоу: мастер-класс Заверните готовую мастику в пищевую пленку.  







 

 

Ну, а теперь создадим несложное украшение из мастики — ромашку.


Украшения из мастики из маршмеллоу


Вам понадобится:


- пластик для шаблона;

- зубочистка;

- вода, а лучше джем нейтрально цвета;

- сливочное масло для смазывания рук;

- пищевой краситель желтого и красного цвета;

- сахарная пудра / крахмал для подпыления стола, если мастика получится не очень пластичная.


1. Достаньте мастику, приготовленную из маршмеллоу, из холодильника и дайте ей чуть «отогреться» при комнатной температуре не меньше часа. При этом пленку, в которую завернута мастика, не разворачивайте!


2. Сделайте шаблон ромашки из пластика, к примеру из папки-уголка для хранения файлов. Для этого нарисуйте цветок на обычном листе бумаги, затем подложите рисунок под пластик, обведите его и вырежьте. Шаблон готов.

Мастика из маршмеллоу

 

 

 

 

 

 

 

3. Смажьте руки сливочным маслом перед работой с мастикой, чтобы материал не засыхал у вас в руках и сохранял свою пластичность. 2-миллиметровый кусочек мастики раскатайте тонким слоем. Остальная часть должна оставаться под пленкой во избежание засыхания. Наложите трафарет ромашки на раскатанную мастику и обведите его зубочисткой. Вырежьте по контуру цветок.

Украшения из мастики из маршмеллоу

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Продавите зубочисткой на лепестках вертикальные бороздки. В центре цветка сделайте углубление.

Мастика из маршмеллоу мастер-класс

 

 

 

 

 

 

 

5. Скатайте мелкий шарик, смешав его с пищевым красителем желтого цвета и постепенно добавляя красный краситель. Таким образом, вы получите шарик оранжевого цвета. Если хотите желтую сердцевину, тогда не добавляйте красный краситель. Приклейте шарик к середине цветка каплей воды или джема. С водой будьте аккуратны: лишняя влага может повредить мастику. Зубочисткой проколите сердцевину по всей поверхности.

Мастика из маршмеллоу мастер-класс

 

 

 

 

 

 

 

6. Сомните фольгу и, расположив на ней цветок, придайте лепесткам изогнутую естественную форму. Так и оставьте сушить на 1-3 дня.

Украшения из мастики из маршмеллоу

 

 

 

 

 

 

7. Засохший цветок храните в шкафу в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы не попала влага.

Вы можете по описанной схеме сделать столько ромашек из мастики, сколько захотите.

Торт готов? Время украсить его ромашками.

Мастика из маршмеллоу мастер-класс



 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Материал создан специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».