Сегодня самый популярный тренд в кулинарии - украшение тортов мастикой из зефира маршмеллоу. Каких только изделий из мастики не встретишь на сладостях! От простых фигурок до невероятных про красоте и сложности композиций. Благодаря простому процессу приготовления мастики из маршмеллоу вы так же сможете создавать из эластичной пасты удивительные украшения. Мы предлагаем вам фотоиллюстрации из мастер-класса по приготовлению мастики из маршмеллоу, а также описание мастер-класса по приготовлению украшений из мастики.
Растопить маршмеллоу на водяной бане.
Добавьте в растопленную мастику 1-2 капли пищевого красителя.
Размешайте мастику до однородной массы, добавляя по ложке сахарной пудры и крахмала.
Продолжите замешивать мастику на доске, все время добавляя сахарную пудру и крахмал.
Заверните готовую мастику в пищевую пленку.
Ну, а теперь создадим несложное украшение из мастики — ромашку.
Вам понадобится:
- пластик для шаблона;
- зубочистка;
- вода, а лучше джем нейтрально цвета;
- сливочное масло для смазывания рук;
- пищевой краситель желтого и красного цвета;
- сахарная пудра / крахмал для подпыления стола, если мастика получится не очень пластичная.
1. Достаньте мастику, приготовленную из маршмеллоу, из холодильника и дайте ей чуть «отогреться» при комнатной температуре не меньше часа. При этом пленку, в которую завернута мастика, не разворачивайте!
2. Сделайте шаблон ромашки из пластика, к примеру из папки-уголка для хранения файлов. Для этого нарисуйте цветок на обычном листе бумаги, затем подложите рисунок под пластик, обведите его и вырежьте. Шаблон готов.
3. Смажьте руки сливочным маслом перед работой с мастикой, чтобы материал не засыхал у вас в руках и сохранял свою пластичность. 2-миллиметровый кусочек мастики раскатайте тонким слоем. Остальная часть должна оставаться под пленкой во избежание засыхания. Наложите трафарет ромашки на раскатанную мастику и обведите его зубочисткой. Вырежьте по контуру цветок.
4. Продавите зубочисткой на лепестках вертикальные бороздки. В центре цветка сделайте углубление.
5. Скатайте мелкий шарик, смешав его с пищевым красителем желтого цвета и постепенно добавляя красный краситель. Таким образом, вы получите шарик оранжевого цвета. Если хотите желтую сердцевину, тогда не добавляйте красный краситель. Приклейте шарик к середине цветка каплей воды или джема. С водой будьте аккуратны: лишняя влага может повредить мастику. Зубочисткой проколите сердцевину по всей поверхности.
6. Сомните фольгу и, расположив на ней цветок, придайте лепесткам изогнутую естественную форму. Так и оставьте сушить на 1-3 дня.
7. Засохший цветок храните в шкафу в контейнере с плотно закрытой крышкой, чтобы не попала влага.
Вы можете по описанной схеме сделать столько ромашек из мастики, сколько захотите.
Торт готов? Время украсить его ромашками.
Приятного аппетита!
Материал создан специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».