Украшения из мастики в кондитерском искусстве сегодня очень популярны. И каждая современная хозяйка запросто может приготовить дома мастику. Попробуйте и вы популярный способ ее изготовления — из зефира маршмеллоу.
Для этого рекомендуем приобрести:
- 125 г белого маршмеллоу (воздушного зефира) «Зефирюшки»;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. сахарной пудры с горкой.
1. Маршмеллоу, пропитанный лимонным соком, разогрейте в микроволновке в течение 20 секунд до увеличения в объеме.
2. Добавьте в разогретый маршмеллоу сахарную пудру и всё перемешайте. Консистенция массы должна стать густой.
3. На столе, посыпанном сахарной пудрой, продолжайте вымешивать мастику. В идеале она не должна прилипать к рукам.
4. Заверните готовую мастику в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Мастика может храниться 1,5 месяца в холодильнике и 3 месяца в морозилке.
Единственная в России линия по производству маршмеллоу находится на фабрике «МАК-Иваново», принадлежащей группе компаний «Сладкая сказка».
В продаже можно встретить группы конфет маршмеллоу, которые отличаются друг от друга по цвету, форме, вкусу и назначению. Традиционный вкус воздушного зефира — ванильный. Но последние годы маршмеллоу выпускают и со вкусом фруктов, как например фруктовое ассорти «Зефирюшки». Группа компаний «Сладкая сказка» также выпустила воздушный зефир в форме сердечек «Love is…», отличной от традиционной формы кусочков в виде бочонка.
Вот несколько примеров разных групп маршмеллоу на картинках:
Где купить конфеты маршмеллоу? Решение этого вопроса не вызывает трудностей, так как воздушный зефир можно приобрести в магазинах различных категорий: в магазине у дома, в супер- или гипермаркетах и детских магазинах.
Выбирайте маршмеллоу на свой вкус, ешьте и готовьте на здоровье!
Рецепт подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».