Сахарное тесто стало особенно популярным за последние десятилетия. Оно используется для декорирования выпечки. Мастикой пользуются и профессиональные кондитеры, и обычные хозяйки. Тесто представляет собой податливый, эластичный материал, который легок в использовании. Причем любой человек (даже без кулинарного образования) может научиться виртуозно украшать торты. Тесто продается в магазинах, в готовом виде. Его можно приготовить самостоятельно. Процесс легок и доступен каждой хозяйке.
Для стандартной порции сахарного теста вам потребуется:
- 1 десертная ложечка молока или сливочного масла
- белые маршмеллоу – 90 – 100 граммов
- сахарная пудра (просейте ее через сито) – 500 граммов
Cпособ приготовления:
1. Положите зефирки в эмалированную посуду, добавьте масло (молоко) и растопите смесь на водяной бане.
2. Всыпьте пудру в жидкую массу (добавляйте ее небольшими частями, чтобы избежать комочков) и замесите тесто. Оно получится эластичным и не должно липнуть к столу и рукам.
3. Заверните мастику в целлофановый пакет, положите в холодное место. Через 30 минут можете начинать лепить.
Фигурки из сахарного теста продаются в большинстве крупных магазинов, супермаркетах, кондитерских отделах. Ими можно декорировать свежеиспеченный торт или пирожные. Фигурки хранятся от нескольких недель до нескольких месяцев при соблюдении всех правил хранения. Любые украшения (будь они покупные или сделанные своими руками) стоит держать в герметичном и сухом коробке. Мастика боится влаги, поэтому нужно избегать попадания воды. Мастичные украшения будут блестеть, если вы смажете их смесью водки с медом (пропорция 1 к 1). Запах алкоголя испарится через 15 минут, а блеск останется надолго.
Неважно готовите ли вы мастику сами или покупаете украшения из теста, пусть ваша выпечка всегда будет особенной!
Только самые вкусные проверенные рецепты с зефиром у нас, на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"