Мастика для торта в домашних условиях

как делать мастику из маршмеллоуДекорирование выпечки сахарным тестом – идеальная возможность превратить обычные пироги, пирожные, бисквиты в настоящие шедевры. Вам не понадобятся заморские труднодоступные продукты или высокий уровень знаний по кондитерскому делу. Весь процесс очень легок и быстр. В течение 1 – 1,5 часов вы не только сделаете тесто, дадите ему отдохнуть, но и сможете приступать к лепке.

Украшения для тортов в домашних условиях

1. Лепка любых фигурок аналогична с пластилиновой лепкой. Все детальки нужно немного просушить, а потом приклеить друг к другу, смазав их водой или водкой.

2. Очень красиво смотрится шоколадная мастика. В жидкий маршмелллоу нужно добавить немного какао, всё хорошо размешать до получения однородного оттенка.

3. Нужные детальки можно вырезать, приложив к пласту теста трафарет, или просто воспользоваться маникюрными ножничками.

Приготовление мастики для тортов в домашних условиях

Профессиональные кулинары готовят тесто разными способами, каждый вариант отличается друг от друга, мастика получается разной на вкус, но удивительно приятной и эластичной.

Ингредиенты:

 - Сухое молоко;

 - Сахарная пудра;

 - Сгущенное молоко;

 - Пищевые красители;

 - Вода.

Способ приготовления: 

1. Совместите двести пятьдесят граммов сухого молока и такое же количество сахарной пудры.

2. Добавьте стакан сгущенного молока, вымесите мягкое тесто. Готовая мастика получится желтого цвета. При необходимости подкрасьте ее пищевыми красителями нужных оттенков.

3. Слепленные фигурки стоит подсушить, а потом установить на выпечку. Если вам нужны не объёмные фигуры, то раскатайте пласт, вырежьте необходимые детали, прикрепите их на торт, помазав поверхность водой.

Как делать мастику из маршмеллоу

Сахарное тесто, сделанное из американского лакомства, идеально лепится. Оно удивительно мягкое, податливое, эластичное. К тому же приготовление мастики из белых маршмеллоу помогает добиться белоснежного цвета, что пригодится для украшения юбилейных или свадебных тортов.

Процесс приготовления достаточно прост:

1. Растопите 100 грамм маршмеллоу: поставьте их в микроволновку  на 40 – 50 секунд. До этого не забудьте смешать мармышки с 10 граммами сливочного масла.

2. Просейте 500 грамм сахарной пудры. Теперь замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

3. Поставьте мастику в холодильник. Через полчаса можете начинать лепить.

Рецепты мастики для торта

Еще один вариант теста готовится на основании желатина, он несколько сложнее других вариантов мастики.

1. Возьмите 10 грамм желатина, разбавьте 10 столовыми ложками воды. Через 40 минут поставьте смесь на водяную баню и разведите загуститель.

2. В остывший желатин положите 900 грамм сахарной пудры.

3. Вымесите тесто, оно получится нежным. Из мастики выйдут красивые цветы, которые требуют деликатной лепки. Лепестки можно сформировать чайной ложкой, совместить их в цветок лучше на торте.

Попробуйте приготовить разные виды мастики, фантазируйте, у вас обязательно все получится.

На сайтах группы компаний "Сладкая сказка" Вы найдете самые вкусные рецепты с воздушным зефиром...