Как сделать мастику на торт

как сделать белую мастику для торта

Использование мастики популярно не только среди кондитеров, но и среди обычных хозяек, которые хотят украсить свою выпечку. Из нее можно вылепить любые цветы, элементы украшений для торта, сказочных героев или фигурки животных.

Тесто готовят на основе разных ингредиентов. Это может быть маршмеллоу, обыкновенный зефир, желатин или сгущенное молоко. Помимо главного компонента в тесто добавляется сахарная пудра, благодаря ей замешивается съедобное, сладкое и эластичное тесто.

1. Первоначально подготовьте следующие ингредиенты:

  • 90 – 100 граммов маршмеллоу
  • 10 граммов молока или сливочного масла (для придания тесту эластичности)
  • полкилограмма пудры

Способ приготовления:

2. Положите маршмеллоу в эмалированную посуду, добавьте в них молоко (масло), все смешайте. Разогрейте состав в микроволновке 30 – 40 секунд.

3. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто. Оно считается готовым, как только перестает липнуть к рукам.

4. Положите мастику в целлофановый пакет, поставьте в холодное место. Через полчаса можете приступать к лепке.

Как сделать белую мастику для торта

Цвет сахарного теста напрямую зависит от оттенка маршмеллоу или зефира, из которого оно готовится. Для получения белоснежной мастики используйте белые воздушные зефирки, обычный зефир не подойдет, поскольку оттенок теста будет слегка желтоватым.

Беленькое тесто идеально для декорирования свадебных тортов. Его можно использовать и в украшении юбилейных тортиков: кристально белые розочки на красной или шоколадной мастике будут смотреться очень органично.

Белая мастика удобна еще и тем, что она лучше всего подходит для окрашивания. Возьмите кусочек теста, капните на него пару капелек красителя, вымесите кусок, пока он не станет ровного цвета.

Из чего обычно сделана мастика для торта?

За основу сахарного теста берется не только маршмеллоу. Эластичная и качественная мастика получается из желатина. Правда, готовить ее немного сложнее и дольше, но желающих это не должно остановить.

1. Замочите две столовых ложки желатина в 100 граммах воды. Через час поставьте смесь на маленький огонь, разведите загуститель.

2. Добавьте в массу просеянную пудру (700 граммов), замесите упругое тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, прекратите замес.

3. Заверните готовую массу в пакет, отправьте в холодильник. Через 30 – 40 минут начинайте лепить.

Со временем вы будете готовить такое тесто, которое понравится даже профессиональным кондитерам! 

Рецепт подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"