Как сделать мастику из маршмеллоу

как сделать мастику из маршмеллоуУкрашение выпечки сахарным тестом сделает любой торт потрясающе красивым. Мастика распространена в кондитерском деле. Магазины пестрят тортами, которые так красиво декорированы, что  походят на шедевры кулинарного дела. Сахарное тесто можно приготовить и дома, на своей кухне, а потом самостоятельно украсить выпечку так, как вам захочется. Для стандартной порции сахарного теста вам понадобится:

  • стакан – полтора стакана пудры
  • 100 грамм мармшеллоу
  • чуть-чуть воды (по желанию замените ее чайной ложкой сливочного масла, оно придаст мастике большую эластичность)

Как готовить мастику из маршмеллоу

  1. Воздушные зефирки смешать с маслом или водой и растопить в микроволновой печи. Достаточно будет 30 – 40 секунд.
  2.  Теперь приступайте к замесу теста. В горячую массу подсыпайте сахарную пудру, хорошо перемешивая смесь. Готовая мастика не прилипает к рукам, она будет мягкой и эластичной.
  3.  Сахарное тесто заверните в целлофан и поставьте в холодильник. Украшать торт можно уже через полчаса.

Мастика хранится в холодильнике два – три месяца. Ее цвет зависит от цвета «мармышек». Если вам нужен определённый оттенок теста, то можно окрасить кусочек мастики красителем.

Как приготовить мастику из зефира

За основу сахарного теста можете взять зефир, лучше отдать предпочтение жевательному виду. Возьмите 200 граммов лакомства, сбрызните их двумя столовыми ложками кипяченой воды и поставьте на водяную баню (можно воспользоваться микроволновкой). Разогревайте, пока зефир не станет мягким. Затем постепенно вводите в смесь просеянную сахарную пудру, замесите тугое и эластичное тесто. Вам понадобится 400 – 500 грамм пудры. Готовую мастику можно окрасить пищевыми красителями. Разделите тесто на несколько частей, каждый кусочек окрасьте нужным для вас цветом. Сахарное тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник. Через 30 – 40 минут можете приступать к украшению выпечки.

Как сделать мастику из зефира – секреты

1. При окрашивании сахарного теста лучше отдать предпочтение гелевым красителям. Если вы выбрали сухой аналог, то его необходимо разбавить водой.

2. Окрашивать необходимо уже вымешенное тесто. Возьмите кусочек мастики, разомните его, сделав углубление. Налейте в него краситель и хорошо вымесите тесто, пока оно не станет равномерного цвета.

3. Для получения кристально белого цвета теста нужно сделать мастику из белого маршмеллоу, если вы возьмете белый зефир, то мастика выйдет желтоватого оттенка.

4. Готовьте только в хорошем настроении, тогда у вас будут получаться потрясающие кулинарные шедевры.

Рецепт подготовлен креативной командой группы компаний "Сладкая сказка" специально для сайта "Зефирюшки"