Как сделать мастику для украшения торта

как сделать мастику для украшения торта Сахарное тесто приобретает все большую популярность, как среди кондитеров, так и среди обычных хозяек. Мастикой удобно украшать торты или пирожные. Она мягкая и эластичная, замечательно лепится, похожа на съедобный пластилин. Сахарное тесто можно купить в магазинах, а можно приготовить дома. Процесс достаточно легок и под силу даже новичкам в кондитерском деле. Обычно основу мастики составляет маршмеллоу – тянущееся лакомство родом из Америки. Но можно использовать и обычный зефир. Для стандартной порции теста вам понадобится:

  • пудра – 1 кг
  • белый зефир – 500 грамм
  • вода – две столовых ложки
  • красители необходимых цветов

Рецепт мастики из зефира

1. Порежьте зефир маленькими кусочками, смешайте его с водой и поставьте растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Лакомство должно полностью растопиться.

2. Смешайте массу с сахарной пудрой и замесите сахарное тесто. Оно будет готово, когда перестанет прилипать к рукам.

3. Готовую мастику положите в холодильник на 30 минут, после этого можете приступать к лепке.

4. Если вам нужны разноцветные кусочки теста, то возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него несколько капель нужного красителя и вымесите кусочек до однородного цвета.

Мастика из обычного зефира – секреты

1. В сахарное тесто можно добавить немного лимонного сока или пару капель ванильной эссенции, это придаст изделиям притягательный аромат.
2. Фигурки, слепленные из мастики, должны хорошо обсохнуть. В идеале – 2 -3 дня, но если у вас нет времени, то достаточно будет 4 – 5 часов.

3. Если вы хотите, чтобы поверхность мастики блестела, то покройте ее небольшим слоем водки, смешанной с медом, в пропорции один к одному.

4. Сахарное тесто может храниться в холодильнике месяц – полтора, а в морозильнике – до трех. Для этого нужно завернуть в целлофан, а потом в пищевую фольгу.

5. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, у вас обязательно получатся настоящие произведение искусства.

Следите за обновлениями коллекции рецептов от группы компаний "Сладкая сказка"