Мастика — благодатный материал в кондитерском деле. Даже обычный пирог может выглядеть восхитительно, если он украшен мастикой. Пластичная, податливая, она доставит только удовольствие в работе, причем и ребенок запросто вылепит фигурки из мастики. Существуют различные рецепты приготовления мастики, самые распространенные из них — из маршмеллоу (воздушного зефира), желатина, жевательного мармелада и рецепт на основе молока. Мы расскажем, как приготовить мастику из маршмеллоу для украшения любой выпечки, в том числе и тортов.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- воздушный зефир «Зефирюшки» - 100 г;
- сахарная пудра — 250 г;
- сливочное масло — 1 ст. л.
Рекомендуем приобрести пакетик воздушного зефира «Зефирюшки» в 125-граммовой упаковке. Согласно рецепту используйте только 100 г маршмеллоу, а оставшееся количество воздушного зефира просто съешьте на здоровье. :)
Как приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях, подробно показано в видеосюжете:
Итак, вы смогли убедиться, что готовить мастику в домашних условиях из маршмеллоу очень просто. Повторите пошагово видеорецепт, и ваша мастика получится идеальной для лепки сладких украшений.
Данный рецепт подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».