Как правильно сделать мастику из маршмеллоу

как правильно сделать мастику из маршмеллоуПриготовить сахарное тесто под силу даже начинающим кондитерам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

90 – 100 граммов маршмеллоу

20 – 30 граммов сливочного масла

полкилограмма просеянной сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Положите зефирки в эмалированную посуду, перемешав их  с маслом. Это придаст тесту эластичность. Затем растопите массу на водяной бане.

2. Добавьте пудру, замесив упругое тесто. Оно готово, когда перестанет прилипать к рукам.

3. Заверните тесто в целлофан, поставьте на полчаса в холодное место, после чего можете приступать к лепке.

Сколько хранится мастика из маршмеллоу

Готовое сахарное тесто нужно держать в холодном месте. Мастику нельзя отнести к скоропортящимся продуктам. Во время хранения в холодильнике, она будет годна в течение 1,5 – 2 месяцев. При использовании морозильной камеры для хранения, срок годности сахарного теста увеличивается до трех месяцев. Сахарное тесто боится теплых мест, если вы надолго (1 – 1,5 дня) оставите его при комнатной температуре, то оно испортится. Готовые высушенные фигурки и украшения для торта стоит держать в сухой закрытой коробке. Они будут свежими несколько недель.

Как хранить мастику из маршмеллоу

Основные враги сахарного теста – воздух с влагой, поэтому для длительного хранения нужно обезопасить его от данных факторов. Мастику заверните в целлофан, после чего упакуйте в фольгу и положите в холодное место. В качестве упаковки можно использовать прочный и герметичный контейнер. Если вы часто работаете с сахарным тестом, то оптимальным вариантом будет сделать необходимый запас мастики разных оттенков, используя ее при необходимости.

Украшайте торты, создавайте шедевры, у вас все обязательно получится!

Материал подготовлен креативной командой группы компаний "Сладкая сказка" специально для сайта "Зефирюшки"