Приготовить сахарное тесто под силу даже начинающим кондитерам. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
90 – 100 граммов маршмеллоу
20 – 30 граммов сливочного масла
полкилограмма просеянной сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Положите зефирки в эмалированную посуду, перемешав их с маслом. Это придаст тесту эластичность. Затем растопите массу на водяной бане.
2. Добавьте пудру, замесив упругое тесто. Оно готово, когда перестанет прилипать к рукам.
3. Заверните тесто в целлофан, поставьте на полчаса в холодное место, после чего можете приступать к лепке.
Готовое сахарное тесто нужно держать в холодном месте. Мастику нельзя отнести к скоропортящимся продуктам. Во время хранения в холодильнике, она будет годна в течение 1,5 – 2 месяцев. При использовании морозильной камеры для хранения, срок годности сахарного теста увеличивается до трех месяцев. Сахарное тесто боится теплых мест, если вы надолго (1 – 1,5 дня) оставите его при комнатной температуре, то оно испортится. Готовые высушенные фигурки и украшения для торта стоит держать в сухой закрытой коробке. Они будут свежими несколько недель.
Основные враги сахарного теста – воздух с влагой, поэтому для длительного хранения нужно обезопасить его от данных факторов. Мастику заверните в целлофан, после чего упакуйте в фольгу и положите в холодное место. В качестве упаковки можно использовать прочный и герметичный контейнер. Если вы часто работаете с сахарным тестом, то оптимальным вариантом будет сделать необходимый запас мастики разных оттенков, используя ее при необходимости.
Украшайте торты, создавайте шедевры, у вас все обязательно получится!
Материал подготовлен креативной командой группы компаний "Сладкая сказка" специально для сайта "Зефирюшки"