Сегодня очень популярны украшения для кондитерских изделий, созданные из эластичной и податливой мастики. Существует несколько способов ее приготовления, основанных на таких ключевых ингредиентах, как маршмеллоу, классический зефир, молоко, желатин, мед и др. И мы предлагаем один из них.
Предлагаем рецепт медовой мастики, которая идеальна для обтяжки тортов.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- вода — 45 мл;
- желатин — 15 г;
- мед — 175 г (занимает объем 125 мл);
- сахарная пудра — 900 г.
Как готовить
Обязательно просеиваем муку через сито. Тогда она станет более воздушной, и с ней легко будет работать.
Замачиваем желатин в холодной воде.
Растворенный желатин смешиваем с медом и доводим почти до кипения на паровой бане.
Остывший сироп тонкой струйкой вливаем в сахарную пудру.
Тесто тщательно вымешиваем миксером до получения однородной липкой массы.
Продолжаем замешивать тесто на столе, щедро посыпанном сахарной пудрой. В процессе периодически добавляем сахарную пудру в тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Готовую мастику оборачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Мастика может храниться в холодильнике до 3 месяцев.
Медовая мастика хороша не только для обтяжки тортов, но и для изготовления разнообразных к ним украшений. Надеемся, наша фотогалерея вдохновит вас на их создание.
Эти и другие украшения вы можете создать своими руками, используя рецепты приготовления мастики, размещенные на нашем сайте. Самый популярный из них — рецепт мастики из маршмеллоу. Если вам очень нравится работать с такой мастикой и вы делаете с ней торты на заказ, то рекомендуем приобрести для этого маршмеллоу «Зефирюшки» оптом в группе компаний «Сладкая сказка».
Описание рецепта подготовлено специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка».