Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. Она приобретает причудливые формы, порой поражая воображение. Можно встретить торты в виде космических кораблей, загадочных, фантастических планет, роскошных букетов цветов, сундуков с украшениями или забавных детских игрушек.
Торты декорируются мастикой, которая подчас творит настоящие чудеса. Это удивительно эластичный, податливый и неприхотливый материал. Сахарное тесто – приятное на вкус, может храниться в холодильнике около месяца. К тому же его можно приготовить дома, это под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу;
- Вода;
- Сахарная пудра;
- Гелевый краситель.
Техника приготовления:
1. Приготовьте 90 – 100 граммов маршмеллоу. Лучше брать зефирки белого оттенка, поскольку они идеально окрашиваются. Добавьте к ним 2 чайные ложки воды, растопите смесь в микроволновой печке.
2. Возьмите полкилограмма самой мелкой просеянной сахарной пудры, добавьте ее в растопленные маршмеллоу и замесите упругое тесто.
3. Заверните мастику в пакет, положите в холодное место. Через полчаса можете лепить украшения для выпечки.
4. Для того чтобы окрасить тесто, возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него гелевый краситель и вымесите его, пока кусочек не приобретет однородный оттенок.
1. Первоначально стоит определиться, в каком стиле вы хотите декорировать выпечку. Начинать нужно с простых азов, постепенно доводя свои работы до совершенства. Давайте, слепим фигурку животного, например, милого слоненка.
2. Окрасьте кусочек мастики в серый цвет. Скатайте девять шариков: два большого размера, четыре – среднего и три шарика – самых маленьких.
3. Сформируйте из больших шаров туловище и мордочку с вытянутым хоботом. Средние кусочки мастики скатайте в лапки, а из маленьких сделайте ушки и хвостик.
4. Скрепите все детали, смочив места, которые лепятся друг к другу, небольшим количеством воды.
5. С помощью стека проделайте отверстия для глазиков и ротика, потом их вставьте в них детальки нужного цвета.
6. Готовая фигурка должна обсохнуть 1 – 2 дня при комнатной температуре.
1. Фигурки стоит прикреплять за пару часов до подачи к столу. Их нельзя устанавливать на обычный корж. Как правила, торт покрывается тонким слоем мастики или марципана, на него уже устанавливаются слепленные цветы и фигуры.
2. Мастика боится открытого воздуха и влаги, поэтому старайтесь избежать этих факторов.
3. Для приобретения блеска смажьте сахарное тесто смесью водки и меда (1 к 1), запах выветрится через двадцать минут, а лоск останется.
4. Не бойтесь экспериментировать с украшением выпечки. Немного терпения и ваши торты будут блистать на любых торжествах.
Самые интересные рецепты с маршмеллоу ищите на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"