Идеи украшения тортов мастикой

мастика для украшения тортовСегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. Она приобретает причудливые формы, порой поражая воображение. Можно встретить торты в виде космических кораблей, загадочных, фантастических планет, роскошных букетов цветов, сундуков с украшениями или забавных детских игрушек.

Торты декорируются мастикой, которая подчас творит настоящие чудеса. Это удивительно эластичный, податливый и неприхотливый материал. Сахарное тесто – приятное на вкус, может храниться в холодильнике около месяца. К тому же его можно приготовить дома, это под силу даже начинающему кулинару.

Мастика для украшения тортов

Ингредиенты:

 - Маршмеллоу;

 - Вода;

 - Сахарная пудра;

 - Гелевый краситель.

Техника приготовления: 

1. Приготовьте 90 – 100 граммов маршмеллоу. Лучше брать зефирки белого оттенка, поскольку они идеально окрашиваются. Добавьте к ним 2 чайные ложки воды, растопите смесь в микроволновой печке.

2. Возьмите полкилограмма самой мелкой просеянной сахарной пудры, добавьте ее в растопленные маршмеллоу и замесите упругое тесто.

3. Заверните мастику в пакет, положите в холодное место. Через полчаса можете лепить украшения для выпечки.

4. Для того чтобы окрасить тесто, возьмите небольшой кусочек мастики, капните на него гелевый краситель и вымесите его, пока кусочек не приобретет однородный оттенок.

идеи украшения тортов мастикойКак сделать украшения для торта

1. Первоначально стоит определиться, в каком стиле вы хотите декорировать выпечку. Начинать нужно с простых азов, постепенно доводя свои работы до совершенства. Давайте, слепим фигурку животного, например, милого слоненка.

2. Окрасьте кусочек мастики в серый цвет. Скатайте девять шариков: два большого размера, четыре – среднего и три шарика – самых маленьких.

3. Сформируйте из больших шаров туловище и мордочку с вытянутым хоботом. Средние кусочки мастики скатайте в лапки, а из маленьких сделайте ушки и хвостик.

4. Скрепите все детали, смочив места, которые лепятся друг к другу, небольшим количеством воды.

5. С помощью стека проделайте отверстия для глазиков и ротика, потом их вставьте в них детальки нужного цвета.

6. Готовая фигурка должна обсохнуть 1 – 2 дня при комнатной температуре.

Секреты украшения тортов дома

1. Фигурки стоит прикреплять за пару часов до подачи к столу. Их нельзя устанавливать на обычный корж. Как правила, торт покрывается тонким слоем мастики или марципана, на него уже устанавливаются слепленные цветы и фигуры.

2. Мастика боится открытого воздуха и влаги, поэтому старайтесь избежать этих факторов.

3. Для приобретения блеска смажьте сахарное тесто смесью водки и меда (1 к 1), запах выветрится через двадцать минут, а лоск останется.

4. Не бойтесь экспериментировать с украшением выпечки. Немного терпения и ваши торты будут блистать на любых торжествах.

Самые интересные рецепты с маршмеллоу ищите на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"