Мастерское декорирование праздничных тортов поражает воображение. Они бывают настолько красиво украшены мастикой, что становится жалко их разрезать. Испечь торт, искусно украсить его проще, чем может показаться. Это под силу любой хозяйке, было бы желание. А сахарное тесто можно приготовить самой, рецепт достаточно легок в приготовлении.
Сахарное тесто можно приготовить не только из воздушного, но также из классического зефира. Однако качество мастики будет напрямую зависеть от выбранного лакомства. Она может крошиться, липнуть к рукам. Лучше всего брать натуральный зефир - маршмеллоу.
Цвет сахарного теста будет зависеть от цвета зефира или маршмеллоу. Вы можете окрасить мастику при помощи пищевых красителей. Их добавляют в уже готовое тесто, которое хорошо вымешивают и получают кусочек нужного оттенка.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра;
- Сухие сливки;
- Ванилин;
- Зефир;
- Сок лимона.
Способ приготовления:
1. Просейте 500 грамм сахарной пудры. Смешайте ее со ста граммами сухих сливок, положите немного ванилина.
2. 200 грамм зефира разбавьте чайной ложкой сока лимона и растопите на водяной бане.
3. В горячую смесь добавьте пудру, замешивая мастику. Тесто считается готовым, как только оно перестанет липнуть к рукам. Поставьте его в холодильник.
4. Через 30 минут можете начинать украшать торт, лепить фигурки. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. Ваш праздничный торт станет самым желанным гостем любого торжества.
Рецепт торта и украшения подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"