Мягкая, вкусная, эластичная мастика – податливый материал, подобный детскому пластилину. Из него можно слепить всё, что придет в голову – фигурки зверей, цветы, героев сказок, марсиан и летучий корабль! Торты с любимыми мультяшными персонажами нравятся детям, а представьте, в каком восторге они будут, если сами их слепят и украсят ими пирог. Да и симпатичный тортик к юбилею, декорированный забавными фигурками из мастики, станет настоящим «гвоздем» торжества.
Сахарное тесто стало очень распространённым продуктом в кондитерском ремесле. Торты и пирожные, украшенные мастикой, станут отличным дополнением к любому празднику. Мастика продается в кондитерских магазинах уже в готовом виде. Также можно приготовить мастику самостоятельно. Этот процесс гораздо легче, чем кажется, и под силу любому, даже начинающему кулинару.
Для украшения торта вам понадобятся следующие продукты:
1. Смешайте маршмеллоу с маслом и растопите на водяной бане до жидкого состояния. В среднем вам понадобится 10 – 15 минут. Можно разогреть зефирки в микроволновке в течение минуты.
2. Просейте пудру, добавьте небольшое количество в жидкий маршмеллоу и начните месить мастику. Когда размешивать ложечкой станет трудно, выложите массу на стол и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам.
3. Готовую мастику положите в целлофан и поставьте в холодильник на полчаса. После чего можете приступать к лепке.
4. Сахарное тесто хранится от полутора до трех месяцев.
Если вам необходимо получить шоколадное сахарное тесто, то в него нужно добавить какао. Положите 3 – 4 чайных ложки порошка в растопленные «мармышки», размешайте массу, добавьте пудру и замесите тесто. Какао можно заменить растопленным горьким шоколадом, что придаст мастике соответствующий вкус и аромат.
Если вам нужно тесто красного, желтого или другого цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями. Для этого возьмите кусочек готовой мастики, сделайте в нем углубление и капните пару капель красителя, потом вымесите тесто, добившись однотонного цвета.
Лепите, экспериментируйте и фантазируйте! У вас обязательно выйдут настоящие шедевры!
Материал подготовлен для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"