Новости

13 июля 2016

"ЗЕФИРНОЕ ОБЛАКО"

Нежный и легкий, как облако, зефир может приготовить любая хозяйка. И у вас обязательно получится десерт воздушным - настоящее зефирное облако!

Для приготовления «зефирного облака» вам понадобятся следующие ингредиенты:

- спелая антоновка — 5 шт.;

- сахар — 1, 5 ст.;

- яичные белки — 6 шт.;

- лимонный сок — 1 ч. л.;

- желатин — 2 ч. л.;

- ягоды или орехи фундук для украшения.

 

Как приготовить «зефирное облако»

 1. Очищенные от кожуры и семечек яблоки поставьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 1800С.

 2. Испеченные яблоки протрите через сито и добавьте в полученное пюре сахар.

3. Поставьте кастрюлю со сладким пюре на маленький огонь и варите до загустения смеси.

4. Охлажденные яичные белки взбейте в густую пену, соедините ее с пюре.

5. Растворите желатин в небольшом количестве теплой воды, а затем добавьте его в смесь будущего «зефирного облака». Все хорошо перемешайте, аккуратно вливая в массу лимонный сок.

6. Выложите «зефирные облака» столовой ложкой на лист из фольги и оставьте в холодильнике до застывания.

Последний штрих: украсьте слегка застывшие «зефирные облака» ягодой или лесным орехом.

Кто любит зефир очень нежной консистенции, обратите внимание на рецепт воздушного зефира, или маршмеллоу. Его состав исключает яичный белок и яблочное пюре. Такой зефир - поистине неземное лакомство!

Назад к списку новостей