Новости

28 ноября 2017

ЗЕФИРНЫЕ СНЕГОВИЧКИ

Приближается Новый год, и вы уже думаете, каким бы неожиданным угощением порадовать своих маленьких сладкоежек?

А у нас есть идея на миллион – приготовьте зефирных снеговичков!

Они не только вкусные, но и красивые: ими можно нарядно и необычно украсить праздничный стол.

ВАРИАНТ 1

Снеговички на палочках

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На деревянную палочку нанизайте по 2 или 3 кусочка воздушного зефира.

Растопите глазурь или шоколад и нарисуйте ею глазки, носик, ротик и ручки.

Ленточки нужны для того, чтобы сделать снеговичкам веселые шарфики.

ВАРИАНТ 2

Тающие снеговички

Ингредиенты:

  • «Зефирюшки» для десертов;
  • сахарная глазурь;
  • темный шоколад;
  • круглое печенье;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

Смажьте круглое печенье сахарной глазурью, придав ей форму лужицы с неровными краями.

Возьмите несколько воздушных зефирок и поставьте в микроволновку на 8-10 секунд. Они чуть подплавятся и станут похожими на тающий снег.

Теплые кусочки воздушного зефира выложите на печенье и чуть-чуть придавите, чтобы маршмеллоу прилепился к глазури.

Пищевыми красками и растопленным шоколадом украсьте снеговичков – нарисуйте глазки, носик, ротик и ручки.

Такие снеговички приведут в восторг и детей и взрослых. А на вкус они – пальчики оближешь! 

Назад к списку новостей