Новости

20 марта 2018

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ

Предлагаем вам приготовить печенье, которое станет отличной альтернативой завтраку. Ваши дети будут в восторге. К тому же, такое печенье можно взять на работу, удивив коллег кулинарным талантом, и дать с собой в школу ребенку, чтобы он перекусил между уроками.

Ингредиенты:

На 10-15 печений

  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Сахар обыкновенный — 1,25 стакана;
  • Сахар светло-коричневый — 2/3 стакана;
  • Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких;
  • Просеянная мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 1,25 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — ½ чайная ложка;
  • Сода — ¼ чайная ложка;
  • Кукурузные хлопья несладкие — 3 стакана;
  • Шоколадные «капли» — 2/3 стакана;
  • Воздушный зефир «Зефирюшки» для десертов мини — 1/25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло и оба вида сахара смешайте и в течение 2-3 минут взбивайте миксером.
  2. Добавьте яйцо и взбивайте 7-8 минут.
  3. Затем, в несколько приемов, добавьте в смесь муку, соль, разрыхлитель и соду и снова взбивайте миксером. У вас должна получится однородная масса.
  4. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты — кукурузные хлопья, шоколадные «капли» и воздушный зефир. Аккуратно перемешайте все так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по тесту.
  5. Следующий шаг — это охлаждение. Тесто нужно поставить в холодильник на час.
  6. После того, как оно охладится, сформируйте из него небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложите на противень. Чуть-чуть приплюсните их и 18 минут выпекайте в духовке при 190 градусах.
  7. Остудите печенье и наслаждайтесь!
Назад к списку новостей