Новости

17 февраля 2016

ГОРЯЧИЙ ЗЕФИРНЫЙ ШОКОЛАД


Горячий шоколад уже сам по себе — восхитительный напиток. Добавьте в него воздушный зефир — и  горячий шоколад достигнет совершенного вкуса. Попробуйте — и всё увидите сами!

Для приготовления зефирного горячего шоколада подойдет как молочный, так и горький шоколад. Разломайте его на кусочки и постепенно добавьте в нагреваемое на  маленьком огне молоко. Как только шоколад растворится, выключите кастрюлю с молоком и положите туда несколько кусочков воздушного зефира «Зефирюшки».

Дайте зефиру слегка размягчиться, а затем шоколадно-зефирную массу взбейте в блендере до однородной консистенции. Перелейте горячий шоколад в чашку. Поскольку воздушный зефир легче молока, он поднимется и на поверхности напитка образует пышную пенку.

Посыпьте напиток тертым шоколадом. Благодаря зефирной «подушке» он будет красиво лежать на поверхности, постепенно растворяясь в ароматной пенке, и не опустится на дно.

 

Если вам понравился горячий шоколад с воздушным зефиром, можете попробовать еще один вариант приготовления этого божественного напитка

Назад к списку новостей