Яблоки с маршмеллоу — согревающий десерт
Ингредиенты:
* 4 средних яблока (лучше выбирать кисло-сладкие сорта, например, «Гренни Смит»)
* 1/2 стакана воды
* 1/4 стакана сахара (можно заменить медом)
* 1/4 чайной ложки корицы
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха
* 1/4 стакана маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов
* 1 столовая ложка сливочного масла
* ванильный сахар (по желанию)
|
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В маленькой кастрюле растворите сахар в воде на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, до образования золотистого цвета карамели.
- В карамель добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.
- В форму для запекания выложите яблоки, залейте карамельным соусом, добавьте сливочное масло и посыпьте ванильным сахаром (по желанию).
- Выложите маршмеллоу на яблоки.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и маршмеллоу не станет румяным.
- Подавайте горячим. По желанию добавьте взбитые сливки или шарик мороженого.
|