Новости

09 октября 2024

Вкусные дары осени

Яблоки с маршмеллоу — согревающий десерт

Ингредиенты:

* 4 средних яблока (лучше выбирать кисло-сладкие сорта, например, «Гренни Смит»)

* 1/2 стакана воды

* 1/4 стакана сахара (можно заменить медом)

* 1/4 чайной ложки корицы

* 1/4 чайной ложки мускатного ореха

* 1/4 стакана маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов

* 1 столовая ложка сливочного масла

* ванильный сахар (по желанию)

 

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В маленькой кастрюле растворите сахар в воде на среднем огне. Доведите до кипения, помешивая, до образования золотистого цвета карамели.
  3. В карамель добавьте корицу и мускатный орех, перемешайте.
  4. В форму для запекания выложите яблоки, залейте карамельным соусом, добавьте сливочное масло и посыпьте ванильным сахаром (по желанию).
  5. Выложите маршмеллоу на яблоки.
  6. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и маршмеллоу не станет румяным.
  7. Подавайте горячим. По желанию добавьте взбитые сливки или шарик мороженого.

 

Назад к списку новостей