![]() |
Сегодня на полках магазинов очень много зефира разных видов и форм. И в таком разнообразии выбора можно легко растеряться: какой зефир качественнее и, соответственно, лучше? Конечно, экспертизу качества в магазине не проведешь. Но есть очевидные факторы, по которым можно определить «правильный» зефир: 1. Отсутствие капелек влаги внутри упаковки. 2. Свежий зефир возвращается в исходную форму, если его слегка сжать и отпустить. 3. Поверхность качественного зефира без трещинок, с четким рисунком. Если вы выбираете зефир в шоколаде, то его поверхность должна быть глянцевой и блестеть. 4. В составе классического зефира присутствуют такие натуральные ингредиенты, как яблочное пюре, яичный белок, сахар и регуляторы кислотности. Состав воздушного зефира типа «маршмеллоу» также натурален: сахар, патока, глюкоза, желатин, крахмал. |
Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам выбрать качественный, свежий, вкусный — одним словом, «правильный» зефир. А если вы не смогли выбрать зефир по вкусу или у вас есть желание приготовить его в домашних условиях, тогда смотрите видеосюжет об этом:
Хотите приготовить особый зефир — воздушный — типа «маршмеллоу»? Обратите внимание на рецепт в статье «Воздушный зефир». Из статьи вы также сможете узнать историю происхождения маршмеллоу и способы его употребления.