Новости

17 августа 2016

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» ЗЕФИР

Сегодня на полках магазинов очень много зефира разных видов и форм. И в таком разнообразии выбора можно легко растеряться: какой зефир качественнее и, соответственно, лучше? Конечно, экспертизу качества в магазине не проведешь. Но  есть  очевидные факторы, по которым  можно определить «правильный» зефир:

1. Отсутствие капелек влаги внутри упаковки.

2. Свежий зефир возвращается в исходную форму, если его слегка сжать и отпустить.

3. Поверхность качественного зефира без трещинок, с четким рисунком. Если вы выбираете зефир в шоколаде, то его поверхность должна быть глянцевой и блестеть.

4. В составе классического зефира присутствуют такие натуральные ингредиенты, как яблочное пюре, яичный белок, сахар и регуляторы кислотности. Состав воздушного зефира типа «маршмеллоу» также натурален: сахар, патока, глюкоза, желатин, крахмал.

Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам выбрать качественный, свежий, вкусный — одним словом, «правильный» зефир. А если вы не смогли выбрать зефир по вкусу или у вас есть желание приготовить его в домашних условиях, тогда смотрите видеосюжет об этом:

Хотите приготовить особый зефир — воздушный — типа «маршмеллоу»? Обратите внимание на рецепт в статье «Воздушный зефир». Из статьи вы также сможете узнать историю происхождения маршмеллоу и способы его употребления. 

Назад к списку новостей