Время от времени себя нужно баловать, поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить бисквитный торт с клубникой и маршмеллоу. Удивите саму себя и наслаждайтесь каждым кусочком.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 200 грамм,
- мука – 200 грамм,
- ванилин – 1 грамм,
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для крема:
- замороженная клубника – 600 грамм,
- творожный сыр – 600 грамм,
- ванилин – 1 грамм,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- 33-35% сливки – 50 миллилитров.
Ингредиенты для сиропа:
- замороженная клубника – 600 грамм,
- сахар – 1\2 стакана.
Ингредиенты для украшения:
- маршмеллоу «Зефирюшки» - 100 грамм,
- мята – 3 ветоки,
- кокосовая стружка – по вкусу,
- шоколадный сироп – 100 грамм.
Способ приготовления: Бисквит Разбить 4 яйца в миску, всыпать к ним 200 грамм сахара, ванилина, щепотку соли и смешать миксером. Взбить смесь в течение 5–8 минут до увеличения её объёма в 2,5 раза. Просеять муку и аккуратно вмешать её силиконовой лопаткой снизу-вверх. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать её мукой и стряхнуть излишки. Переложить тесто в форму и запекать 30–35 минут при 180°С. Сироп Замороженную клубнику нарезать на 2–4 части. Положить её в сотейник, всыпать сахар и проваривать 5 минут. Откинуть ягоду на дуршлаг и сохранить сироп для пропитки коржей. Крем Смешать творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выложить клубнику (несколько ягод оставляем) и перемешать. Крем готов, на время убрать его в холодильник. Готовый бисквит вынуть из духовки и охладить. Разрезать его на 2 части. Выложить обратно в форму верхнюю часть бисквита и полить её сиропом от клубники. Выложить на корж 2/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Пропитать его сиропом и выложить оставшийся крем. Сверху торт украсить маршмеллоу и уберать его в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Вынуть торт из холодильника, снять с него форму. Бока коржей можно смазать шоколадным топингом и украсить кокосовой стружкой. Нарезать торт, украсить шоколадным топингом, ягодами клубники и мятой сверху. Приятного аппетита! |
![]() |