Новости

09 ноября 2020

БИСКВИТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ, УКРАШЕННЫЙ МАРШМЕЛЛОУ.

Время от времени себя нужно баловать, поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить бисквитный торт с клубникой и маршмеллоу. Удивите саму себя и наслаждайтесь каждым кусочком.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца – 4 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • мука – 200 грамм,
  • ванилин – 1 грамм,
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • замороженная клубника – 600 грамм,
  • творожный сыр – 600 грамм,
  • ванилин – 1 грамм,
  • сахарная пудра – 100 грамм,
  • 33-35% сливки – 50 миллилитров.

Ингредиенты для сиропа:

  • замороженная клубника – 600 грамм,
  • сахар – 1\2 стакана.

Ингредиенты для украшения:

  • маршмеллоу «Зефирюшки» - 100 грамм,
  • мята – 3 ветоки,
  • кокосовая стружка – по вкусу,
  • шоколадный сироп – 100 грамм.

Способ приготовления:

Бисквит

Разбить 4 яйца в миску, всыпать к ним 200 грамм сахара, ванилина, щепотку соли и смешать миксером. Взбить смесь в течение 5–8 минут до увеличения её объёма в 2,5 раза.

Просеять муку и аккуратно вмешать её силиконовой лопаткой снизу-вверх.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом, посыпать её мукой и стряхнуть излишки.

Переложить тесто в форму и запекать 30–35 минут при 180°С.

Сироп

Замороженную клубнику нарезать на 2–4 части. Положить её в сотейник, всыпать сахар и проваривать 5 минут.

Откинуть ягоду на дуршлаг и сохранить сироп для пропитки коржей.

Крем

Смешать творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выложить клубнику (несколько ягод оставляем) и перемешать. Крем готов, на время убрать его в холодильник.

Готовый бисквит вынуть из духовки и охладить. Разрезать его на 2 части. Выложить обратно в форму верхнюю часть бисквита и полить её сиропом от клубники.

Выложить на корж 2/3 крема, разровнять.

Накрыть вторым коржом. Пропитать его сиропом и выложить оставшийся крем.

Сверху торт украсить маршмеллоу и уберать его в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

Вынуть торт из холодильника, снять с него форму. Бока коржей можно смазать шоколадным топингом и украсить кокосовой стружкой.

Нарезать торт, украсить шоколадным топингом, ягодами клубники и мятой сверху.

Приятного аппетита!

Назад к списку новостей