Новости

19 августа 2024

Рецепт макового торта с маршмеллоу

Этот торт — идеальный десерт для тех, кто любит нежные, влажные коржи с пикантной маковой начинкой.

Вам понадобится:

Для коржей:

- 200 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1/2 ч.л. соды

- 1/4 ч.л. соли

- 100 г сахара

- 2 яйца

- 100 мл кефира

- 50 мл растительного масла

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 100 г мака

Для крема:

- 200 г сливочного масла

- 300 г сахарной пудры

- 100 г маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов и какао

- 1 ч.л. ванильного экстракта

Для украшения:

- 100 г маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов и какао

- 1 ст.л. какао-порошка

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске взбейте сахар, яйца, кефир, растительное масло и ванильный экстракт. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте мак и снова перемешайте.
  2. Разделите тесто на две части. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  3. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте маршмеллоу и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.
  4. Остудите коржи. Смажьте один корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
5. Растопите 100 г маршмеллоу на водяной бане. Добавьте 1 ст.л. какао-порошка, перемешайте. Украсьте торт растопленным маршмеллоу с какао.

 

Назад к списку новостей