Этот торт — идеальный десерт для тех, кто любит нежные, влажные коржи с пикантной маковой начинкой.
Вам понадобится:
Для коржей:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 мл кефира
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г мака
Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахарной пудры
- 100 г маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов и какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
- 100 г маршмеллоу «Зефирюшки» для десертов и какао
- 1 ст.л. какао-порошка
|
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске взбейте сахар, яйца, кефир, растительное масло и ванильный экстракт. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте мак и снова перемешайте.
- Разделите тесто на две части. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавьте маршмеллоу и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.
- Остудите коржи. Смажьте один корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
5. Растопите 100 г маршмеллоу на водяной бане. Добавьте 1 ст.л. какао-порошка, перемешайте. Украсьте торт растопленным маршмеллоу с какао. |