Новости

04 июня 2018

ТОП-10 АМЕРИКАНСКИХ СЛАДОСТЕЙ, ПОПУЛЯРНЫЕ В РОССИИ

 

 

 Кто не любит порадовать себя вкусным десертом? Сегодня мы хотим рассказать о 10 сладостях, которые пришли к нам из Америки. Мы полюбили их и они вот уже на протяжении многих лет остаются такими же вкусными и не теряют своей популярности.

Бисквиты Twinkies

Ещё одни известные печеньки, вернее, пирожные. Они появились в 1930 году, благодаря Джеймсу Дьюару. Изначально бисквиты производились с банановой начинкой, но во время Второй мировой войны бананов не хватало, и начинка стала ванильной. Вот она-то и принесла пирожным бешеную популярность. Сейчас Twinkies выпускаются в двух вариантах — банан и ваниль.

M&Ms

Всеми любимые конфеты M&M’s, появились в 1941 году, после того, как Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли, благодаря глазури. Своё название — M&M’s — конфеты получили по именам компаньонов, которым принадлежит компания, где они были созданы — Форрест Марс и Брюс Мюрье.

Печенье Oreo

Кто не знает Oreo? Две шоколадные печенюшки с рисунком и нежной начинкой между ними. Впервые Oreo появились на Манхеттене, выпущенные компанией Nabisco. В 2011 году печенье было внесено в «Книгу рекордов Гиннесса», как первый бренд, который на Facebook всего лишь за сутки набрал больше 100 тысяч лайков.

Леденцы Candy Cane

Знаменитые бело-красные мятные леденцы-трости, которые расхватываются с прилавком как горячие пирожки в канун Рождества и Нового года. А всё потому, что они имеют для американцев религиозное значение:

  • белый цвет леденца — это символ безгрешной сущности Христа;
  • красные полосы олицетворяют кровь, пролитую на кресте;
  • форма J — это сам Иисус (Jesus).

А ещё такими леденцами в Америке обожают украшать рождественские ёлки и праздничный интерьер комнат.

Газировка Dr. Pepper

По легенде начинающий фармацевт Чарльз Алдертон, который и создал газировку, был влюблен в дочь доктора Пеппера. Однако он был так беден, и доктор воспротивился браку. В любви Алдертона постигла неудача, но именно она вдохновила его на создание напитка, которому было суждено стать популярным во всём мире.

Впервые фармацевт представил его в аптеке Morrison’s Old Corner в Техасе в 1885 году и тогда Dr. Pepper был вишневой настойкой с лекарственными травами.

Мороженое Baskin Robbins

Ирвин Роббинсон открыл свой первый магазин мороженого в 1945 году в Глендейле (штат Калифорния). Помимо традиционных вкусов — шоколада, ванили и клубники, — он предложил посетителям попробовать необычные — тыквенный пирог, черничная ватрушка и дыня. И люди потянулись за диковинкой.

Время шло, видов становилось всё больше, слава росла и сегодня Baskin Robbins — это огромная сеть, охватывающая весь мир.

Пончики DunkinDonuts

Кто не слышал о страсти американцев к пончикам? Особенно полицейских. Иногда кажется, что они только пончиками и питаются.

А придумал их Билл Розенберг, который более полувека назад открыл свою первую точку продаж пончиков в штате Массачусетс. Сегодня об пончиках DunkinDonuts знает весь мир и во многом благодаря мультсериалу о Гомере Симпсоне, который поедает их на работе.

Арахисовая паста

Арахисовая паста — это не просто десерт. Это один из символов Америки. 20-й президент США, Джеймс Абрам Гарфилд, говорил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». А Эрнест Хемингуэй обожал тосты с арахисовой пастой и луком.

Маршмеллоу

Все хотя бы раз видели американскй фильм, где подростки или молодежь жарит на костре белые кусочки. Это и есть маршмеллоу или воздушный зефир. Это одно из самых любимых лакомств в Америке, которое завоёвывает популярность и у нас, ведь жареный зефир обладает необыкновенным вкусом ת горячая, нежная и тянущаяся начинка и золотистая хрустящая корочка.

Мармелад Jelly Beans

Маленькие разноцветные мармеладки в твёрдой оболочке, похожие на бобы, очень любил президент США Роналд Рейган. Особенно ему по вкусу были черничные. И так он их любил, что даже объявил Jelly Beans национальной гордостью страны.

А гордостью ГК «Сладкая сказка» — это жевательный мармелад «Фру-Фру». Кстати, вы его уже пробовали?

Назад к списку новостей