Новости

14 июля 2020

РЕЦЕПТ: ТАРТЫ С МАРШМЕЛЛОУ И ЯГОДКАМИ

Лето - пора фруктов, ягод и пикников на природе. Пользуйтесь моментом, балуйте себя вкусняшками! Например, фруктово-ягодными тартами с воздушным зефиром, запечёным в духовке (или на открытом огне)

 Ингредиенты (для 6 шт.):

Тесто:

— 100 г сливочного масла (лучше перед приготовление подержать его в морозилке),
— 200 г муки с щепоткой соли,
— 5 ст. ложек ледяной воды, смешанной с пищевым красителем,

Шоколадная начинка:
— 70 г шоколада,
— 50 г сливочного масла.
Сливочная:
— 200 г мягкого творожного сыра,
— 80 г сахарной пудры,
— летние ягоды,
воздушный зефир «Зефирюшки» мини — 10-15 шт.

Приготовление:

 

  1. Просейте 200 г муки и потрите сливочной масло, перетрите пальцами в крошку.
  2. Сделайте колодец и добавьте 5 столовых ложек ледяной воды.
  3. Замесите тесто.
  4. Разделите на 6 равных частей.
  5. Раскатайте кружки и уложите в формы.
  6. Равномерно распределите по стенкам, наколите дно вилкой. Для аккуратных бортиков немного скатайте края внутрь.
  7. Уберите в холодильник на полчаса.
  8. Затем в центр каждой тарталетки на бумагу для выпечки положите груз и выпекайте в разогретой до 175 С духовке около 15 минут, затем аккуратно уберите груз и выпекайте еще 5 минут. Дайте остыть.
  9. Растопите на водяной шоколад, добавьте масло и размешайте до растворения.
  10. В центр каждой тарталетки положите шоколадный крем. Дайте остыть.
  11. Половину маршмеллоу поставьте в духовку на режим гриль 170 С минут на 5, до образования румяной корочки.
  12. Смешайте сыр и сахарную пудру. Кондитерским мешком наполните им корзинки. Сверху уложите ягоды, украсьте смесью из печеных и обычных маршмеллоу, присыпьте сахарной пудрой.

 Приятного аппетита!

Назад к списку новостей